Жидкий винегрет

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свекла 500 г

Картофель 200 г

Морковь 200 г

Сладкий лук 100 г

Соленые огурцы 100 г

Вареный зеленый горошек 100 г

Слабосоленая семга 100 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 75 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить тщательно вымытую картошку, морковь и свеклу в разных кастрюлях. Картошку — примерно тридцать минут, морковь — сорок, а свеклу — пятьдесят. Отвар от свеклы сохранить. Овощи остудить.
  • 2. Очистить овощи от кожицы и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать и перемешать с сахаром, уксусом и оливковым маслом. Для удобства уксус, масло и сахар можно смешать вместе заранее.
  • 3. Мелко нарезать огурцы, перемешать все овощи с подсолнечным маслом, солью и молотым перцем. Дать настояться четверть часа в холодильнике, после чего измельчить в блендере в однородную кашу. Чтобы каша была пожиже можно добавить немного свекольного отвара. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Подавать в глубоких тарелках, добавив в каждую горсть зеленого горошка и нарезанную мелкими кубиками семгу.

Совет к рецепту

Хороший способ упрятать, например, ненавидимый многими сырой лук в сладковатых складках свекольного вкуса, не лишив при этом лук влияния на гастрономический результат.

Похожие рецепты

Винегрет с соленым огурцом

Автор: Felix Mastaba
10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 210 г

Свекла 150 г

Соленые огурцы 150 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 150 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 4 г

Соль 2 г

Бальзамический уксус 50 мл

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
2709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной слоеный салат

Автор: marsika
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный майонез по вкусу

Лук 1 штука

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с зеленым горошком

Автор: Natalia Diudia
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 10 штук

Зеленый горошек 500 г

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Белый винный уксус 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический винегрет с луком

Автор: Маргарита Щербакова
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Морковь 3 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Квашеная капуста 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с пекинской капустой

Автор: Натали
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Свекла 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Маринованные огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный оливье с креветками и медово-горчичным…

Автор: Иван Дурдинъ
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Креветки 500 г

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Огурцы 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 1 штука

Постный майонез по вкусу

Соль по вкусу

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Подсолнечное масло 1,5 столовые ложки

Вода 1,5 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов