Жидкий винегрет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
96
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
11
27
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 гКартофель
200 гМорковь
200 гСладкий лук
100 гСоленые огурцы
100 гВареный зеленый горошек
100 гСлабосоленая семга
100 гБелый винный уксус
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
75 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить тщательно вымытую картошку, морковь и свеклу в разных кастрюлях. Картошку — примерно тридцать минут, морковь — сорок, а свеклу — пятьдесят. Отвар от свеклы сохранить. Овощи остудить.
2Очистить овощи от кожицы и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать и перемешать с сахаром, уксусом и оливковым маслом. Для удобства уксус, масло и сахар можно смешать вместе заранее.
3Мелко нарезать огурцы, перемешать все овощи с подсолнечным маслом, солью и молотым перцем. Дать настояться четверть часа в холодильнике, после чего измельчить в блендере в однородную кашу. Чтобы каша была пожиже можно добавить немного свекольного отвара.
4Подавать в глубоких тарелках, добавив в каждую горсть зеленого горошка и нарезанную мелкими кубиками семгу.
Совет к рецепту
Хороший способ упрятать, например, ненавидимый многими сырой лук в сладковатых складках свекольного вкуса, не лишив при этом лук влияния на гастрономический результат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
спецпроекты
Похожие рецепты