Грибная калья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
5
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соленые огурцы
300 гСушеные белые грибы
100 гРепчатый лук
100 гСметана
по вкусуЗелень
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Грибы залить водой. Через полчаса воду слить, а грибы промыть. Очень крупные пластинки грибов нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить при медленном кипении сорок минут.
2Лук тем временем нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить произвольно нарезанные огурцы (кубиками или дольками, все равно) и потомить их с луком на сковороде около пятнадцати минут.
3Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с грибами и варить все вместе еще четверть часа на медленном огне. Посолить, поперчить.
4Готовую грибную калью разлить по тарелкам, по вкусу заправить сметаной и свежей зеленью, например — крупно нарезанной петрушкой.
Совет к рецепту
Калья (ударение на последний слог) — старинный русский суп, похлебка на огуречном рассоле, которая появилась гораздо раньше рассольника. Этот рецепт взят из «Поваренной книги» 1879 года.
В сезон можно, разумеется, варить калью из свежих грибов: их понадобится 300 грамм.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты