Паштеты и риеты

10 проверенных рецептов

Паштеты и риеты
  • Автор
  • Фотографы Еда-Джипси-Видео
    Сергей Леонтьев
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Готовить паштет можно практически из всего, что есть под рукой. Для этого нужна любая белковая составляющая — печень, мясо, рыба или, например, шампиньоны, любой жир (от утиного жира до сливочного масла или сметаны) — и набор трав и специй. Сливки — для нежности, различные достижения виноделов, от сухих до крепленых, — для большей ароматизации.

Вот десяток любимых редакцией «Еды» паштетов и риетов разной степени сложности. Здесь есть и аргентинский паштет из бараньей печени с мальбеком, и одесский из копченой скумбрии, и разные французские истории: риет из телячьих мозгов, паштет из говяжьей печени с коньяком — и так далее.

Паштет из куриной печени с портвейном

Соединившись с портвейном, куриная печень приобретает очень даже подходящую паштету сладость. А мускатный орех и майоран добавляют ей пряности.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Сразу обратите внимание на пропорции — на полтора килограмма говяжьей печени понадобится стакан коньяка, в котором, прежде чем слиться с печенкой, будут томиться специи и травы. К рецепту прилагается видеошпаргалка: как правильно обрабатывать печень.

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

Печень отвечает за нежность, карамелизованный лук — за сладость. Готовится паштет с апельсинами и хересом, который при желании можно поменять на мадеру, портвейн или обычное вино. Хорошо сочетается с каким-нибудь ягодным соусом.

Тарелка паштетов

Длинный пошаговый рецепт, в финале которого вы получаете сразу три паштета — из скумбрии, утки и куриной печени. Подробный видеоурок прилагается.

Паштет из скумбрии холодного копчения

Вкус скумбрии разнообразится сметаной и лимонным соком. Рецепт Лары Кацовой.

Грибной паштет со сливками

Для нежности в этот паштет добавляется вымоченный белый хлеб. Готовое блюдо лучше есть, как и другие паштеты, после того как оно сутки выстоится в холодильнике.

Паштет из бараньей печени с мальбеком

Баранья печень, тушенный в мальбеке лук, вареные яйца, сливки и розмарин. Так делают паштеты в Аргентине, это рецепт Себастьяна Охеды, долгое время работавшего шефом ресторана «Эль Гаучо».

Утиный риет

Для этого блюда нужна целая утка и 150 грамм утиного жира, который, если утка окажется постной, придется добывать отдельно. Главное в риете — текстура, так что совершенно точно не нужно доводить до состояния однородного пюре.

рецепт

Риет из телячьих мозгов

Мозги надо сначала аккуратно обжарить, а потом, не пробивая в блендере, просто тщательно смешать со сметаной, но так, чтобы во рту явственно ощущались кусочки мозга.

Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

Легкая закуска, которую нужно еще запечь в духовке. Рецептом поделилась доставка конструкторов еды Elementaree.

Теги:

---------------------------
похожие идеи