Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из скумбрии холодного копчения

Паштет из скумбрии холодного копчения

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
100
Рецепт из книги Лары Кацовой «Домашняя Кухня»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
57
75
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Скумбрия холодного копчения
1.0 штука
Сметана 35%-ная
200.0 г
Сливочный хрен
11/2столовой ложки
Петрушка
по вкусу
Лимон
1/2штуки
Лук-резанец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
Изображение материала
1.С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутрен­ностей.
Изображение материала
2.Переложить филе в чашу блендера, добавить сметану (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.
Изображение материала
3.Нарезать петрушку и лук, добавить к паштету и перемешать — уже ложкой, перемалывать их не нужно.
Комментарии (11):
Аватар
Ира Афанасьева26 марта 2017
0
очень вкусная закуска
Аватар
Мария Леонтьева1 августа 2020
0
я сделала вместо скумбрии т.к она вчерашняя и последняя осталась в магазине, взяла горбушу гор. копчения. Мне понравилось очень. Получилось нежный с лимонным вкусом, хрена 2 ложки чайные решила, совсем не чувствуется. В итоге очень понравилось, легкий, нежный на завтрак самое то, да и делается быстро.
Аватар
Мария Леонтьева1 августа 2020
0
Единственное что, так это то, что 200гр сметаны много для меня, жидковато немного. Хочу теперь попробовать вместо сметаны, сливки 33% и укроп заменить на орегано или майоран, а может и петрушку) муж любит)
Аватар
Еда 3 августа 2020
0
Какой жирности сметану брали?
Аватар
Мария Леонтьева3 августа 2020
0
25% больше не было, наверное поэтому и жидковата (((
Аватар
Еда 7 августа 2020
0
Сметана одной жирности разных брендов имеет разную густоту. Можете посмотреть нашу ревизию сметаны, возможно это пригодится вам в будущем) https://eda.ru/media/revizija/reviziya-smetany
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
5
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0