ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из скумбрии холодного копчения

Паштет из скумбрии холодного копчения

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
120
Рецепт из книги Лары Кацовой "Домашняя Кухня"
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
24
40
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия холодного копчения
1 штука
Сметана 35%-ная
200 г
Сливочный хрен
1½ столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Лимон
½ штуки
Лук-резанец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паштет из скумбрии холодного копчения 58234 шаг 1
1С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутрен­ностей.
Фото шага рецепта Паштет из скумбрии холодного копчения 58234 шаг 2
2Переложить филе в чашу блендера, добавить сметану (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.
Фото шага рецепта Паштет из скумбрии холодного копчения 58234 шаг 3
3Нарезать петрушку и лук, добавить к паштету и перемешать — уже ложкой, перемалывать их не нужно.
Комментарии (11):
0
очень вкусная закуска
0
я сделала вместо скумбрии т.к она вчерашняя и последняя осталась в магазине, взяла горбушу гор. копчения. Мне понравилось очень. Получилось нежный с лимонным вкусом, хрена 2 ложки чайные решила, совсем не чувствуется. В итоге очень понравилось, легкий, нежный на завтрак самое то, да и делается быстро.
0
Единственное что, так это то, что 200гр сметаны много для меня, жидковато немного. Хочу теперь попробовать вместо сметаны, сливки 33% и укроп заменить на орегано или майоран,а может и петрушку) муж любит)
0
Какой жирности сметану брали?
0
25% больше не было, наверное поэтому и жидковата(((
0
Сметана одной жирности разных брендов имеет разную густоту. Можете посмотреть нашу ревизию сметаны, возможно это пригодится вам в будущем) https://eda.ru/media/revizija/reviziya-smetany
спецпроекты
Похожие рецепты
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной паштет из шампиньонов
Автор: Еда
12 порций
40 минут
1
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
7
1
0