Паштет из скумбрии холодного копчения
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
120
Автор рецепта
Рецепт из книги Лары Кацовой "Домашняя Кухня"Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
24
40
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия холодного копчения
1 штукаСметана 35%-ная
200 гСливочный хрен
1½ столовые ложкиПетрушка
по вкусуЛимон
½ штукиЛук-резанец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутренностей.
2Переложить филе в чашу блендера, добавить сметану (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.
3Нарезать петрушку и лук, добавить к паштету и перемешать — уже ложкой, перемалывать их не нужно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
я сделала вместо скумбрии т.к она вчерашняя и последняя осталась в магазине, взяла горбушу гор. копчения. Мне понравилось очень. Получилось нежный с лимонным вкусом, хрена 2 ложки чайные решила, совсем не чувствуется. В итоге очень понравилось, легкий, нежный на завтрак самое то, да и делается быстро.
0
Единственное что, так это то, что 200гр сметаны много для меня, жидковато немного. Хочу теперь попробовать вместо сметаны, сливки 33% и укроп заменить на орегано или майоран,а может и петрушку) муж любит)
0
Сметана одной жирности разных брендов имеет разную густоту. Можете посмотреть нашу ревизию сметаны, возможно это пригодится вам в будущем) https://eda.ru/media/revizija/reviziya-smetany
спецпроекты
Похожие рецепты