Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной паштет со сливками

Грибной паштет со сливками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
12
36
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Шампиньоны
2,5 кг
Репчатый лук
200 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Сливочное масло
300 г
Молоко
300 мл
Чеснок
100 г
Белый хлеб
150 г
Белое вино
300 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.
2Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
3Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
4С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
5Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
6Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать ми­нут в духовку, разогретую до 150 градусов.
7Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
я взяла белые грибы вместо шампиньнов. не побоюсь этого слова — получилось даже изыскано!)
0
очень вкусно., но калорийно. делаю просто грибную икру…
0
Какое лучше брать вино?
Читайте также:
Похожие рецепты
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
4
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
3
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Закуска из маринованных помидоров с килькой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0