Грибной паштет со сливками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
12
36
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Шампиньоны
2½ кгРепчатый лук
200 гСливки 33%-ные
150 млСливочное масло
300 гМолоко
300 млЧеснок
100 гБелый хлеб
150 гБелое вино
300 млСоль
по вкусуРастительное масло
100 млМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.
2Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
3Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
4С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.
Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
5Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
6Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
7Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
я взяла белые грибы вместо шампиньнов. не побоюсь этого слова - получилось даже изыскано! )
спецпроекты
Похожие рецепты