ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной паштет со сливками

Грибной паштет со сливками

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
12
36
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Шампиньоны
2½ кг
Репчатый лук
200 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Сливочное масло
300 г
Молоко
300 мл
Чеснок
100 г
Белый хлеб
150 г
Белое вино
300 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.
2Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
3Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
4С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
5Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
6Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать ми­нут в духовку, разогретую до 150 градусов.
7Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
я взяла белые грибы вместо шампиньнов. не побоюсь этого слова - получилось даже изыскано! )
0
очень вкусно.. но калорийно.. делаю просто грибную икру...
0
Какое лучше брать вино ?
спецпроекты
Похожие рецепты
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной паштет из шампиньонов
Автор: Еда
12 порций
40 минут
1
1
0
Фаршированные селедкой яйца
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Канапе из цукини с творожным сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
1
0