
Паштет из бараньей печени с красным вином
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
22
15
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
200 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
по вкусуКрасное сухое вино
150 млЧерный перец горошком
по вкусуБаранья печень
1 кгРозмарин
1 стебельОливковое масло extra virgin
1½ столовые ложкиСливки 33%-ные
250 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печень положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставить на огонь и варить пятнадцать минут после закипания.
2Тем временем обжарить на оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук — пока он не размягчится. Кинуть ветку розмарина, поперчить. Влить мальбек, потомить четверть часа, пока вино не впитается в лук, а излишки не выпарятся.
3Вареную печень натереть на мелкой терке, так же поступить с вареными яйцами.
4Небольшой пучок петрушки (без стеблей) нарубить вместе с зубчиками чеснока. Переложить к печени с яйцами, добавить лук, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать.
5Поставить на час в холодильник. Подавать на тостах.
Совет к рецепту
Тосты можно сделать из того же теста, что и эмпанадас: раскатать, нарезать прямоугольниками или треугольниками, проткнуть каждый несколько раз вилкой и обжарить во фритюре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты