ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон с морковью

Куриный бульон с морковью

АВТОР: Егор Зорин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
12
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная грудка
1 штука
Репчатый лук
1/2головки
Морковь
1 штука
Черный душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Помыть куриную грудку, если на ней есть кожа — убрать.
2.Положить куриную грудку в кастрюлю.
3.Залить куриную грудку водой. Вода должна быть выше грудки на 2–3 см.
4.Поставить кастрюлю на кухонную плиту и включить максимальный нагрев. Как только вода с курицей закипит, убавить нагрев до среднего и засечь таймер на 40 минут.
5.Достать кухонную доску и почистить все овощи для бульона.
6.Разрезать лук на две части и отставить одну в сторону.
7.Нарезать морковь на две части и отставить в сторону.
8.Снять пену с бульона.
9.Достать сковородку и поставить на кухонную плиту, включив максимальный нагрев.
10.Подпалить овощи, положив их на сухую сковороду, до легких черных подпалин.
11.Снять овощи со сковороды и положить в бульон к курице.
12.Добавить специи из рецепта.
13.Ждать оставшееся время приготовления.
14.Когда курица станет мягкой и в ней не будет крови, достать из бульона и положить на кухонную доску.
15.Достать все овощи из бульона и горошки перца с лавровым листом.
16.Посолить бульон по вкусу.
Совет к рецептуСамый элементарный рецепт куриного бульона. Можно также добавить специи, которые вам нравятся, но не слишком много. Во время варки также можно добавить сельдерей. Снимать пену нужно в течение всей варки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
1
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0
Куриный суп с рисовой лапшой
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
11
1
0
Ароматный куриный бульон с имбирем
Автор: Александр Антропов
6 порций
5 часов 30 минут
4
1
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
7
1
0
Куриный бульон с имбирем и чесноком
Автор: Александр Антропов
8 порций
4 часа
6
2
0
Консоме от Алексея Зимина
Автор: Anita Iljina
6 порций
2 часа
6
2
0
Мясной суп с тортелинни от шеф-повара ресторана
Автор: Mary Lisovskaya
8 порций
2 часа
7
1
0
Сладкий борщ без капусты
Автор: Наталья Долинина
10 порций
2 часа
8
1
0
Классический светлый куриный бульон
Автор: Anita Iljina
6 порций
2 часа 40 минут
26
2
0
Куриный бульон с яйцом и чипсом из куриной кожи
Автор: Еда
1 порция
30 минут
63
5
2