ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон с морковью

Куриный бульон с морковью

АВТОР: Егор Зорин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
12
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная грудка
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Морковь
1 штука
Черный душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Помыть куриную грудку, если на ней есть кожа — убрать.
2Положить куриную грудку в кастрюлю.
3Залить куриную грудку водой. Вода должна быть выше грудки на 2–3 см.
4Поставить кастрюлю на кухонную плиту и включить максимальный нагрев. Как только вода с курицей закипит, убавить нагрев до среднего и засечь таймер на 40 минут.
5Достать кухонную доску и почистить все овощи для бульона.
6Разрезать лук на две части и отставить одну в сторону.
7Нарезать морковь на две части и отставить в сторону.
8Снять пену с бульона.
9Достать сковородку и поставить на кухонную плиту, включив максимальный нагрев.
10Подпалить овощи, положив их на сухую сковороду, до легких черных подпалин.
11Снять овощи со сковороды и положить в бульон к курице.
12Добавить специи из рецепта.
13Ждать оставшееся время приготовления.
14Когда курица станет мягкой и в ней не будет крови, достать из бульона и положить на кухонную доску.
15Достать все овощи из бульона и горошки перца с лавровым листом.
16Посолить бульон по вкусу.
Совет к рецептуСамый элементарный рецепт куриного бульона. Можно также добавить специи, которые вам нравятся, но не слишком много. Во время варки также можно добавить сельдерей. Снимать пену нужно в течение всей варки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с сельдереем и морковью
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
0
1
0
Золотистый куриный бульон
Автор: Виктор Кривуценко
8 порций
4 часа
1
1
0
Говяжий бульон
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
6
1
0
Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
3
1
0
Овощной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
2
0
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
3
1
0
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
5
1
0
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
12
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0
Куриный суп с рисовой лапшой
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
12
1
0