ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон

АВТОР: Марина Шутихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
153
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
27
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 л
Курица
1 кг
Петрушка
1 стебель
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть. На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
2Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют при помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
3Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.
Комментарии (3):
2
размороженная, но сырая курица тоже хорошо протыкается! готовность курицы смотрят по цвету жидкости при проколе если прозрачная водичка то готова если кровь то сырая.
0
В описании только как сварить куру, и то не имеет никого смысла. А где продолжение?
1
А самое главное??? Чтобы был прозрачный  куриный бульон можно положить головку луковицы надо его варить на ооочень самом маленьком огне. Времени займет чуть больше, но результат.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
22 минуты
2
1
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
21
3
0