Прозрачный куриный бульон

Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Вода 3 л

Курица 1 кг

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть.
    На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
  • 2. Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют при помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
  • 3. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.

Похожие рецепты

Бульон овощной

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 50 г

Корень сельдерея 50 г

Петрушка 50 г

Лук репчатый 50 г

Вода 1,7 л

Жир 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из костей

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Мясные кости 500 г

Петрушка по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из дичи

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фазан 1 штука

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Вода 3 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с манными клецками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 2 стебля

Сельдерей 1 стебель

Сливочное масло 30 г

Манная крупа 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с мирпуа

Автор: Гастрогимнастика
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка ⅓ пучка

Сельдерей 3 стебля

Тимьян 0,2 пучка

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком по вкусу

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с овощами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 3 кг

Вода 4 л

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов