ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотистый куриный бульон

Золотистый куриный бульон

АВТОР: Виктор Кривуценко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
История к рецепту

В какой-то момент начал хранить бульоны для быстрого приготовления соусов, супов и т.д. в замороженном виде, куриные остовы копились быстро, веточки петрушки тоже, лук, морковь и сельдерей есть почти всегда в хозяйстве, методом проб и ошибок пришёл именно к такому рецепту куриного бульона.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
11
8
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Корень петрушки
50 г
Корень сельдерея
100 г
Морковь
100 г
Репчатый лук
1 головка
Куриный суповой набор
500 г
Душистый перец горошком
3 г
Лавровый лист
3 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Золотистый куриный бульон 152254 шаг 1
1Овощи нарезать и добавить в кастрюлю, припечь.
Фото шага рецепта Золотистый куриный бульон 152254 шаг 2
2Остовы или другие части курицы запечь в духовке на большой температуре до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Золотистый куриный бульон 152254 шаг 3
3Добавляем остовы и залить водой до предела (примерно 4 литра).
Фото шага рецепта Золотистый куриный бульон 152254 шаг 4
4Добавить лавровый лист и душистый перец. Дать бульону закипеть и сразу же включить минимальный огонь (еле появляющиеся пузырьки) и томить 3 часа. Из-за запекания остовов пены не должно быть и цвет бульона будет золотистым.
Совет к рецепту
Вместе или вместо стеблей петрушки можно использовать стандартный букет гарни с вашими любимыми травами (тимьян и т.д.).
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0