Золотистый куриный бульон
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
В какой-то момент начал хранить бульоны для быстрого приготовления соусов, супов и т.д. в замороженном виде, куриные остовы копились быстро, веточки петрушки тоже, лук, морковь и сельдерей есть почти всегда в хозяйстве, методом проб и ошибок пришёл именно к такому рецепту куриного бульона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
11
8
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Корень петрушки
50 гКорень сельдерея
100 гМорковь
100 гРепчатый лук
1 головкаКуриный суповой набор
500 гДушистый перец горошком
3 гЛавровый лист
3 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Овощи нарезать и добавить в кастрюлю, припечь.
2Остовы или другие части курицы запечь в духовке на большой температуре до золотистой корочки.
3Добавляем остовы и залить водой до предела (примерно 4 литра).
4Добавить лавровый лист и душистый перец. Дать бульону закипеть и сразу же включить минимальный огонь (еле появляющиеся пузырьки) и томить 3 часа. Из-за запекания остовов пены не должно быть и цвет бульона будет золотистым.
Совет к рецепту
Вместе или вместо стеблей петрушки можно использовать стандартный букет гарни с вашими любимыми травами (тимьян и т.д.).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты