
Базовая смесь для горячего шоколада



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Генеральная уборка перед Новым годом. Плеер в уши с медитативными ритмами и умиротворяющими голосами. Максимальный…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
148
ккал
-
Белки
3,3
грамм
-
Жиры
4,6
грамм
-
Углеводы
24,5
грамм
Ингредиенты
Горький шоколад 100 г
Какао-порошок 0,6 стакана
Сухое молоко ¼ стакана
Соль щепотка
Сахарная пудра ¾ стакана
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. При помощи блендера измельчить шоколад в крошку, либо натереть на мелкой терке.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Для приготовления чашки горячего шоколада взять стакан молока и 2 столовые ложки шоколадной смеси, смешать в маленьком сотейнике. Нагревать на среднем огне, все время помешивая венчиком, пока шоколадные кусочки не растворятся, а напиток не станет однородным.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.