ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Базовая смесь для горячего шоколада

Базовая смесь для горячего шоколада

АВТОР: Masha Potashova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
40
История к рецепту

Генеральная уборка перед Новым годом. Плеер в уши с медитативными ритмами и умиротворяющими голосами. Максимальный анплагинг и деклаттеринг. Все находит свое место, ему предназначенное. То, что было грязно, очищено и выстирано, измятое — выглажено, старое обновлено, лишнее отброшено. Очень честный момент — когда делаешь что-то своими руками и видишь результат. Потом легкий налет стерильности от чистящих средств заменится теплым и уютным запахом пекущегося пирога, пока отдыхаешь от трудов праведных и от галдящего фейсбука. Тихонько заворачиваешь подарки или планируешь еще не купленные… Пшшш, еще не купленные! Тут немного белого шума, как в сломанном телевизоре. Кадры с видами переполненных людьми и ажиотажем магазинов… Пшшш, медитативные ритмы возвращаются в эфир. Уж лучше обмануть систему и приготовить подарок своими руками, такой, который будет напоминать, пусть и недолго, о твоем внимании. Не печенье, оно слишком кратковременно. Лучше спрятанный в красивую стеклянную баночку волшебный порошок. Не знаю, что вы там подумали, а я о напитке, простом, понятном, сытном и очень нужном в зимнее ненастье. С теобромином и антиоксидантами, заботой и теплом. Горячий шоколад, который здорово пить утром, грея руки о чашку, или вечером, когда он как точка хорошего дня.  Если уж быть снобом горячего шоколада, то готовить его надо исключительно из плитки высокого качества и молока средней жирности. Тогда слой жирной пеночки, которую откладывали ложечкой на блюдце аристократы XVIII века, обеспечен. Но мне больше нравится вариант поспокойнее: гибрид горячего шоколада и какао, от первого он возьмет насыщенность и нежность, от второго легкость. А дальше уже начинается подарок… Кайенский перец? Засахаренный имбирь? Корица с анисом? Немного кофейной горчинки? Или крошки мятной карамели?  Ведь подарок — это внимание к тонким движениям души одариваемого, к нюансам, незаметных постороннему глазу. И не забыть на баночке благодарной рукой написать новогодние «спасибо» и заботливой — простой и ясный рецепт.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
3
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Горький шоколад
100 г
Какао-порошок
0,6 стаканов
Сухое молоко
¼ стакана
Соль
щепотка
Сахарная пудра
¾ стакана
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1При помощи блендера измельчить шоколад в крошку, либо натереть на мелкой терке.
2Тщательно смешать шоколадную крошку/стружку с какао-порошком, пудрой, сухим молоком, солью и кукурузным крахмалом при помощи блендера или венчика.
3Готовую смесь пересыпать в герметично закрывающуюся банку.
Совет к рецепту
Для приготовления чашки горячего шоколада взять стакан молока и 2 столовые ложки шоколадной смеси, смешать в маленьком сотейнике. Нагревать на среднем огне, все время помешивая венчиком, пока шоколадные кусочки не растворятся, а напиток не станет однородным.
Комментарии (1):
0
скажите пожалуйста, сколько потребуется молока и сухой смеси перед употреблением?
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с маслинами и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
0
1
0
Утиные ножки, запеченные на соли
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
0
1
0
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Тефтели по-домашнему в томатном соусе
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
2
1
0
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
4
1
0
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
1
0