ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Базовая смесь для горячего шоколада

Базовая смесь для горячего шоколада

АВТОР: Masha Potashova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
40
История к рецепту

Генеральная уборка перед Новым годом. Плеер в уши с медитативными ритмами и умиротворяющими голосами. Максимальный анплагинг и деклаттеринг.

Все находит свое место, ему предназначенное. То, что было грязно, очищено и выстирано, измятое – выглажено, старое обновлено, лишнее отброшено. Очень честный момент – когда делаешь что-то своими руками и видишь результат.

Потом легкий налет стерильности от чистящих средств заменится теплым и уютным запахом пекущегося пирога, пока отдыхаешь от трудов праведных и от галдящего фейсбука. Тихонько заворачиваешь подарки или планируешь еще не купленные… Пшшш, еще не купленные! Тут немного белого шума, как в сломанном телевизоре. Кадры с видами переполненных людьми и ажиотажем магазинов...

Пшшш, медитативные ритмы возвращаются в эфир. Уж лучше обмануть систему и приготовить подарок своими руками, такой, который будет напоминать, пусть и недолго, о твоем внимании. Не печенье, оно слишком кратковременно. Лучше спрятанный в красивую стеклянную баночку волшебный порошок. Не знаю, что вы там подумали, а я о напитке, простом, понятном, сытном и очень нужном в зимнее ненастье. С теобромином и антиоксидантами, заботой и теплом. Горячий шоколад, который здорово пить утром, грея руки о чашку, или вечером, когда он как точка хорошего дня. 

Если уж быть снобом горячего шоколада, то готовить его надо исключительно из плитки высокого качества и молока средней жирности. Тогда слой жирной пеночки, которую откладывали ложечкой на блюдце аристократы XVIII века, обеспечен. Но мне больше нравится вариант поспокойнее: гибрид горячего шоколада и какао, от первого он возьмет насыщенность и нежность, от второго легкость. А дальше уже начинается подарок... Кайенский перец? Засахаренный имбирь? Корица с анисом? Немного кофейной горчинки? Или крошки мятной карамели?  Ведь подарок – это внимание к тонким движениям души одариваемого, к нюансам, незаметных постороннему глазу. И не забыть на баночке благодарной рукой написать новогодние «спасибо» и заботливой – простой и ясный рецепт.

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
3
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Горький шоколад
100 г
Какао-порошок
0,6 стаканов
Сухое молоко
¼ стакана
Соль
щепотка
Сахарная пудра
¾ стакана
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1При помощи блендера измельчить шоколад в крошку, либо натереть на мелкой терке.
2Тщательно смешать шоколадную крошку/стружку с какао-порошком, пудрой, сухим молоком, солью и кукурузным крахмалом при помощи блендера или венчика.
3Готовую смесь пересыпать в герметично закрывающуюся банку.
Совет к рецепту
Для приготовления чашки горячего шоколада взять стакан молока и 2 столовые ложки шоколадной смеси, смешать в маленьком сотейнике. Нагревать на среднем огне, все время помешивая венчиком, пока шоколадные кусочки не растворятся, а напиток не станет однородным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0