ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Акула, запеченная с овощами

Акула, запеченная с овощами

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
53
45
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белая акула
500 г
Лимон
½ штуки
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Черный перец горошком
10 штук
Соль
по вкусу
Кардамон
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вымоченные стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.
2Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.
3Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2–3 минуты.
4В пакет для запекания выложить обжаренные лук и перец. Затем выложить рыбу. Накрыть сверху ломтиками помидора.
5Закрыть пакет, сделать в нем несколько проколов сверху и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут, затем раскрыть пакет и запекать еще 10 минут в открытом виде (по желанию).
Комментарии (2):
0
Акульи стейки? Вы смеетесь? Лишь плавники годятся в употребление, т.к. все остальное мясо акул пропитано смертельным для нас аммиаком.  Да, есть определенный вид акул (один единственный), мясо которых годно в употребление, но поверьте, его употребляют уж точно не так. Может, Вы что-то перепутали и купили не акулу? )
0
этот рецепт не удачный
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0