Акула, запеченная с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
53
45
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белая акула
500 гЛимон
½ штукиЛук
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаПодсолнечное масло
3 столовые ложкиЧерный перец горошком
10 штукСоль
по вкусуКардамон
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вымоченные стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.
2Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.
3Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2–3 минуты.
4В пакет для запекания выложить обжаренные лук и перец. Затем выложить рыбу. Накрыть сверху ломтиками помидора.
5Закрыть пакет, сделать в нем несколько проколов сверху и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут, затем раскрыть пакет и запекать еще 10 минут в открытом виде (по желанию).
Комментарии (2):
0
Акульи стейки? Вы смеетесь? Лишь плавники годятся в употребление, т.к. все остальное мясо акул пропитано смертельным для нас аммиаком.
Да, есть определенный вид акул (один единственный), мясо которых годно в употребление, но поверьте, его употребляют уж точно не так.
Может, Вы что-то перепутали и купили не акулу? )
спецпроекты
Похожие рецепты