ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Акула, запеченная с овощами

Акула, запеченная с овощами

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
53
45
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белая акула
500 г
Лимон
½ штуки
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Черный перец горошком
10 штук
Соль
по вкусу
Кардамон
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вымоченные стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.
2Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.
3Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2–3 минуты.
4В пакет для запекания выложить обжаренные лук и перец. Затем выложить рыбу. Накрыть сверху ломтиками помидора.
5Закрыть пакет, сделать в нем несколько проколов сверху и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут, затем раскрыть пакет и запекать еще 10 минут в открытом виде (по желанию).
Комментарии (2):
0
Акульи стейки? Вы смеетесь? Лишь плавники годятся в употребление, т. к. все остальное мясо акул пропитано смертельным для нас аммиаком.  Да, есть определенный вид акул (один единственный), мясо которых годно в употребление, но поверьте, его употребляют уж точно не так. Может, Вы что-то перепутали и купили не акулу?)
0
этот рецепт не удачный
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0