ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Андалусская паэлья
Андалусская паэлья
АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
48
27
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
300 г
Оливковое масло
30 мл
Кролик
300 г
Мидии
100 г
Креветки
100 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Рис для паэльи
150 г
Куркума
на кончике ножа
Шафран
1 чайная ложка
Куриный бульон
1.5 л
Лавровый лист
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большой кастрюле для паэльи разогрейте оливковое масло. Добавьте небольшие куски курицы и кролика на кости и подрумяньте.
2Затем добавьте лук, чеснок, красные и зеленые перцы, избавленные от кожи и семян помидоры и снова подрумяньте.
3Добавьте рис, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте куркуму для цвета.
4Добавьте бульон, лавровые листья, тимьян и шафран и готовьте 30 минут. Если смесь становится очень сухая, добавьте еще немного бульона или воды.
5В конце добавьте промытые мидии и креветки, хорошо перемешайте и подавайте.
Совет к рецептуРецепт Кейта Флойда.
Комментарии (5):
4
Нашел уже все ингредиенты. Проблема только с кроликами — скупил во всем городе, но набралось только 234 кроля.
1
Грамм! Исправила. Куда теперь только вам девать столько кроликов?
2
Почему никто не обжаривает креветки предварительно? Вкуснее вроде. А валенсийцы еще минут 15 шафран в горячей воде настаивают… Там, говорят, паэлья самая настоящая!
0
Боятся превратить их в резину. Вообще когда креветки свежие совсем, а не замороженные как у нас, они вкуснее, если их минимально подвергать обработке.
0
Отличное блюдо! готовил на праздничный новогодний стол все были в восторге. Может потому что вместо кролика использовал мясо заяца))
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0