Ароматная паста с помидорами и перцем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый базилик 2 стакана

Крупная соль по вкусу

Помидоры 900 г

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 2 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Соедините 1 стакан и 2 ст. л. манки с 1 стаканом муки в большой миске. Смешайте блендером яйца, базилик и 1 ч. л. соли до однородности (около 30 секунд). Перелейте яичную смесь в миску с мукой и перемешайте тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымесите тесто в течение 8—10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой и дайте настояться 1 час при комнатной температуре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разрежьте тесто на 6 равных частей. Возьмите 1 часть, обсыпьте мукой с двух сторон, раскатайте квадрат 14х50 см (вы должны увидеть тень от своей руки из-за пласта теста) либо воспользуйтесь аппаратом для изготовления пасты. Припудрите обе стороны теста манкой и скатайте в нетугой цилиндр. С помощью острого ножа отрежьте концы и выбросите. Разрежьте тесто на части по 4 см шириной. Разверните лапшу, припудрите манкой и аккуратно перемешайте, чтобы их разделить. Поместите на противень с бортиками и покройте чистым кухонным полотенцем. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Тесто для пасты можно приготовить на 1 день ранее, плотно завернуть и охладить.
  • 4. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте помидоры, перцы, 2 зубчика чеснока и ¼ стакана масла на противне с бортиками. Расположите на нем помидоры и перцы в один слой кожицей вниз; приправьте солью и перцем. Запекайте до появления золотистой корочки на краях (35-40 минут). Дайте немного остыть, затем очистите от кожицы. Переложите помидоры и перцы в большую миску и раздавите на кусочки среднего размера с помощью толкушки для картофеля. Отложите в сторону. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Соедините помидоры черри, 2 ст. л. масла и оставшийся 1 зубчик чеснока в небольшой миске. Приправьте солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  • 6. Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente (около 4 минут). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 7. Смешайте пасту с помидорами и перцами, при необходимости добавьте ⅓ стакана воды, в которой варилась паста, и 2 ст. л. масла, чтобы предотвратить слипание. Разложите пасту по тарелкам, украсьте смесью с помидорами черри, базиликом и «Пармезаном».

Похожие рецепты

Яйца в мешочек под винным соусом

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 500 г

Белое сухое вино 150 мл

Бульонный кубик 1 штука

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Рататуй»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рввиоли со шпинатом и щавелем

Автор: Кристина
10 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Шпинат 300 г

Щавель 300 г

Помидоры 3 штуки

Прованские травы по вкусу

Сыр 20 г

Чеснок 2 головки

Пшеничная мука 275 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суккоташ из нута с лемонграссом

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонная трава 2 пучка

Помидоры 450 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тыква 200 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Нут ¾ стакана

Свежая кукуруза 100 г

Зеленый базилик 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели кефтедес

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 600 г

Лук репчатый 1 головка

Свежая мята 1 столовая ложка

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов