ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная паста с помидорами и перцем

Ароматная паста с помидорами и перцем

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
19
32
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
11/4стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Зеленый базилик
2 стакана
Крупная соль
по вкусу
Помидоры
900 г
Красный сладкий перец
1 штука
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1/2стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Помидоры черри
2 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Соедините 1 стакан и 2 ст. л. манки с 1 стаканом муки в большой миске. Смешайте блендером яйца, базилик и 1 ч. л. соли до однородности (около 30 секунд). Перелейте яичную смесь в миску с мукой и перемешайте тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымесите тесто в течение 8—10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой и дайте настояться 1 час при комнатной температуре.
2.Разрежьте тесто на 6 равных частей. Возьмите 1 часть, обсыпьте мукой с двух сторон, раскатайте квадрат 14×50 см (вы должны увидеть тень от своей руки из-за пласта теста) либо воспользуйтесь аппаратом для изготовления пасты. Припудрите обе стороны теста манкой и скатайте в нетугой цилиндр. С помощью острого ножа отрежьте концы и выбросите. Разрежьте тесто на части по 4 см шириной. Разверните лапшу, припудрите манкой и аккуратно перемешайте, чтобы их разделить. Поместите на противень с бортиками и покройте чистым кухонным полотенцем.
3.Тесто для пасты можно приготовить на 1 день ранее, плотно завернуть и охладить.
4.Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте помидоры, перцы, 2 зубчика чеснока и ¼ стакана масла на противне с бортиками. Расположите на нем помидоры и перцы в один слой кожицей вниз; приправьте солью и перцем. Запекайте до появления золотистой корочки на краях (35-40 минут). Дайте немного остыть, затем очистите от кожицы. Переложите помидоры и перцы в большую миску и раздавите на кусочки среднего размера с помощью толкушки для картофеля. Отложите в сторону.
5.Соедините помидоры черри, 2 ст. л. масла и оставшийся 1 зубчик чеснока в небольшой миске. Приправьте солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
6.Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente (около 4 минут). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.
7.Смешайте пасту с помидорами и перцами, при необходимости добавьте ⅓ стакана воды, в которой варилась паста, и 2 ст. л. масла, чтобы предотвратить слипание. Разложите пасту по тарелкам, украсьте смесью с помидорами черри, базиликом и «Пармезаном».
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0