
Ароматная паста с помидорами и перцем

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
746
ккал
-
Белки
20
грамм
-
Жиры
31,8
грамм
-
Углеводы
98,7
грамм
Ингредиенты
Манная крупа 1,25 стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Зеленый базилик 2 стакана
Крупная соль по вкусу
Помидоры 900 г
Красный сладкий перец 1 штука
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Оливковое масло ½ стакана
Свежемолотый черный перец по вкусу
Помидоры черри 2 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Соедините 1 стакан и 2 ст. л. манки с 1 стаканом муки в большой миске. Смешайте блендером яйца, базилик и 1 ч. л. соли до однородности (около 30 секунд). Перелейте яичную смесь в миску с мукой и перемешайте тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымесите тесто в течение 8—10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой и дайте настояться 1 час при комнатной температуре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Разрежьте тесто на 6 равных частей. Возьмите 1 часть, обсыпьте мукой с двух сторон, раскатайте квадрат 14х50 см (вы должны увидеть тень от своей руки из-за пласта теста) либо воспользуйтесь аппаратом для изготовления пасты. Припудрите обе стороны теста манкой и скатайте в нетугой цилиндр. С помощью острого ножа отрежьте концы и выбросите. Разрежьте тесто на части по 4 см шириной. Разверните лапшу, припудрите манкой и аккуратно перемешайте, чтобы их разделить. Поместите на противень с бортиками и покройте чистым кухонным полотенцем.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте помидоры, перцы, 2 зубчика чеснока и ¼ стакана масла на противне с бортиками. Расположите на нем помидоры и перцы в один слой кожицей вниз; приправьте солью и перцем. Запекайте до появления золотистой корочки на краях (35-40 минут). Дайте немного остыть, затем очистите от кожицы. Переложите помидоры и перцы в большую миску и раздавите на кусочки среднего размера с помощью толкушки для картофеля. Отложите в сторону.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente (около 4 минут). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.