Ароматная праздничная свинина, фаршированная сыром и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
747
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1085
41
97
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
3 зубчикаСвиная шея
1500 гСвежий корень имбиря
1 штукаСмесь молотых перцев
щепоткаПомидоры
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиСыр эдам
100 гГорчица
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить маринад: соевый соус, лимонный сок, горчицу и растительное масло налить в чашку и хорошо размешать.
2Кусок мяса (шейка, карбонад) промыть, сделать надрезы, посыпать смесью перцев, мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирем.
3Мясо залить приготовленным маринадом и поставить в холодильник мариноваться, желательно на ночь.
4Достать мясо из маринада, в надрезы положить нарезанный кружочками помидор и ломтики сыра.
5Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
6За это время почистить картошку, отварить до полуготовности.
7Через час, после запекания мяса, открыть фольгу, выложить вокруг мяса на противень вареную картошку и запекать еще 15 минут.
Комментарии (18):
0
Запекать минимум 2 часа. Достал из духовки через час, сырая внутри. Ещё 15 минут с картошкой в духовке подержал. Естественно не пропеклась))) так что с временем серьезная ошибка
спецпроекты
Похожие рецепты