Ароматная праздничная свинина, фаршированная сыром и помидорами

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Порции

Чеснок 3 зубчика

Свиная шея 1,5 кг

Свежий корень имбиря 1 кусок

Смесь молотых перцев щепотка

Помидоры 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр эдам 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить маринад: соевый соус, лимонный сок, горчицу и растительное масло налить в чашку и хорошо размешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Кусок мяса (шейка, карбонад) промыть, сделать надрезы, посыпать смесью перцев, мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирем.
  • 3. Мясо залить приготовленным маринадом и поставить в холодильник мариноваться, желательно на ночь.
  • 4. Достать мясо из маринада, в надрезы положить нарезанный кружочками помидор и ломтики сыра.
  • 5. Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. За это время почистить картошку, отварить до полуготовности. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 7. Через час, после запекания мяса, открыть фольгу, выложить вокруг мяса на противень вареную картошку и запекать еще 15 минут.

Похожие рецепты

Ветчина жареная, с помидорами

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Ветчина 500 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары. фаршированные грибами

Автор: Жанна Игнатова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Маслины 12 штук

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 2 головки

Соевый соус 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 125 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо, фаршированное сыром и помидорами

Автор: Alexander Barybin
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постная запеканка с овощами и специями

Автор: Джанк Витальевич
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи соцветия 400 г

Картофельное пюре 400 г

Брюссельская капуста 400 г

Помидоры 4 штуки

Перец черный молотый щепотка

Розмарин щепотка

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо, запеченное гармошкой с сыром и помидорами

Автор: Марина
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Помидоры 3 штуки

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка на шпажках

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 340 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов