Ароматный плов из баранины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
30
58
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе баранины
750 гКурдючное сало
100 гСреднезерный рис
500 гМорковь
3 штукиЛук
2 штукиЧеснок
2 головкиКрасный стручковый перец
1 штукаЗеленый стручковый перец
1 штукаРастительное масло
150 млЗира
по вкусуСоль
по вкусуБарбарис
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Морковь нарезаем длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет: плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.
2Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут.
3Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.
4В сковороду вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду.
5Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
6Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут). Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
7Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.
8Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
Совет к рецепту
Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.
Комментарии (2):
0
Афигеть рецепт - три морковки, два барана. Афтор - если чесночные головки более-менее стандартизованы, то лук и морковь имеют большие вариации на тему сколько граммов в одной штуке.
спецпроекты
Похожие рецепты