Ароматный плов из баранины

Автор: iCook
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

23 рецепта

Ингредиенты

Филе баранины 750 г

Курдючное сало 100 г

Среднезерный рис 500 г

Морковь 3 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 головки

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый стручковый перец 1 штука

Растительное масло 150 мл

Зира по вкусу

Соль по вкусу

Барбарис по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Морковь нарезаем длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет: плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.
  • 2. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут.
  • 3. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см.
  • 4. В сковороду вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду.
  • 5. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
  • 6. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут). Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
  • 7. Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса.
  • 8. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.

Совет к рецепту

Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

Похожие рецепты

Плов узбекский

Автор: Lubava Buhtiarova
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 600 г

Рис девзира 600 г

Филе баранины 600 г

Растительное масло 200 мл

Чеснок 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Кумин (зира) по вкусу

перейти на страницу рецепта
3755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из утки

Автор: Елена Таноель
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов а‑ля ферганский

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
3 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Длиннозерный пропаренный рис 400 г

Бараньи ребра 450 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Перец чили 1 штука

Сушеный барбарис щепотка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с уткой

Автор: Татьяна Коваленко
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг

Лук 6 штук

Морковь 10 штук

Утка 1 штука

Чеснок 1 головка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатной пастой

Автор: Mary Montblanc
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Мясо 300 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с фасолью в томатном соусе

Автор: Анна Бойченко
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Консервированная фасоль в томатном соусе 500 г

Паста 250 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов