Ароматный плов из говядины
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
817
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
22
13
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина без кости
500 гКруглый рис
300 гВода
550 млЛук
2 головкиМорковь
4 штукиКуркума
1 чайная ложкаСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаМолотый красный перец
¼ чайные ложкиСушеный барбарис
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуМолотая паприка
½ чайные ложкиЧеснок
1 головкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук нарезать полукольцами.
2Морковь нашинковать брусочками.
3Мясо нарезать кусочками средней величины.
4В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
5Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
6Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
7Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
8Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
9Рис хорошо промыть.
10После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
11Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
12Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
13Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
14Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
Совет к рецепту
Если Вам посчастливится встретить рис девзира, то обязательно приготовьте плов из него! Именно этот сорт риса просто создан для плова:)! Не пожалеете!
Комментарии (16):
2
В первый раз готовлю плов, все отлично получилось. Спасибо. К сожалению, не было барбариса, но добавила перец сэчуан, очень ароматная приправа.
0
ГОвядина за 1,5 часа не приготовится. Будете потом ломать зубы об неё. Либо резать на куски 1х1х1 см.
1
С чего бы мякоть не приготовится за 1,5 часа? у меня за 1 час уже норм бывает
1
Спасибо большое! Рецепт отличный, просто, доступно и вкусно! Готовлю плов давно только так и очень довольна. Варьирую только телятину и баранину.
спецпроекты
Похожие рецепты