ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный плов из говядины

Ароматный плов из говядины

АВТОР: Irina
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
786
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
22
13
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина без кости
500 г
Круглый рис
300 г
Вода
550 мл
Лук
2 головки
Морковь
4 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Сушеный барбарис
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотая паприка
½ чайные ложки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук нарезать полукольцами.
2Морковь нашинковать брусочками.
3Мясо нарезать кусочками средней величины.
4В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
5Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
6Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
7Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
8Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
9Рис хорошо промыть.
10После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
11Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
12Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
13Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
14Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
Совет к рецептуЕсли Вам посчастливится встретить рис девзира, то обязательно приготовьте плов из него! Именно этот сорт риса просто создан для плова:)! Не пожалеете!
Комментарии (16):
1
В первый раз готовлю плов, все отлично получилось. Спасибо. К сожалению, не было барбариса, но добавила перец сэчуан, очень ароматная приправа.
0
ГОвядина за 1,5 часа не приготовится. Будете потом ломать зубы об неё. Либо резать на куски 1×1х1 см.
0
С чего бы мякоть не приготовится за 1,5 часа? у меня за 1 час уже норм бывает
1
Спасибо большое! Рецепт отличный, просто, доступно и вкусно! Готовлю плов давно только так и очень довольна. Варьирую только телятину и баранину.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
0
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0