Ароматный плов из говядины

Автор: Irina
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina

Автор: Irina

11 рецептов

История к рецепту

«Не претендую на оригинальность, однако, испробовав множество вариантов приготовления плова, скомпоновала для себя этот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина без кости 500 г

Круглый рис 300 г

Вода 550 мл

Лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Молотая паприка ½ чайной ложки

Чеснок 1 головка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами.
  • 2. Морковь нашинковать брусочками.
  • 3. Мясо нарезать кусочками средней величины.
  • 4. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
  • 5. Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
  • 6. Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
  • 7. Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
  • 8. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
  • 9. Рис хорошо промыть.
  • 10. После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
  • 11. Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
  • 12. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
  • 13. Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
  • 14. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

Совет к рецепту

Если Вам посчастливится встретить рис девзира, то обязательно приготовьте плов из него! Именно этот сорт риса просто создан для плова:)! Не пожалеете!

Похожие рецепты

Кичари

Автор: Ira Smirnova
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Лук ½ головки

Имбирь 100 г

Черные семена кардамона 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума ¼ чайной ложки

Горох маш ½ стакана

Дикий рис ¼ стакана

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бириани

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из Душанбе с изюмом

Автор: Юлия Иванова
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Лук 1 кг

Морковь 1 кг

Чеснок 1 головка

Рис 1 кг

Изюм 50 г

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Куркума 2 столовые ложки

Сушеный барбарис 40 г

Соль по вкусу

Растительное масло ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в мультиварке

Автор: Cristina
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками…

Автор: Александра Марта
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рисовая мука 300 г

Вода 400 мл

Соль 2 чайные ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сосиски 150 г

Томатный сок 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей на сковороде

Автор: Ellie Foxx
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Круглый рис 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Приправа для плова по вкусу

перейти на страницу рецепта
653
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов