Азербайджанский плов с бараниной и каштанами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 2 часа
1 час 20 минут + 2 часа
124
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
23
37
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
700 гДлиннозерный рис
700 гСливочное масло
200 гКурага
150 гСветлый изюм
100 гКуриное яйцо
1 штукаСушеный чернослив
100 гРепчатый лук
2 головкиКаштаны
100 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.
2Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.
3Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин.
4Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.
5Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.
6Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ!
Откиньте рис на дуршлаг.
7В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст.ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.
8В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.
9Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.
10На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.
11Готово!
Комментарии (8):
1
Пожалуйста только не газету, будет неприятный запах типографской краски. Лучше бумажное кухонное полотенце в три слоя
0
Всё классно...вот только вот маааааленькое упущение - куда подевался обещанный КАШТАН!!!????:-((
спецпроекты
Похожие рецепты