ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

АВТОР: САМИЛА ГУСЕЙНОВА
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 2 часа
1 час 20 минут + 2 часа
124
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
23
37
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
700 г
Длиннозерный рис
700 г
Сливочное масло
200 г
Курага
150 г
Светлый изюм
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сушеный чернослив
100 г
Репчатый лук
2 головки
Каштаны
100 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.
2Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.
3Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин.
4Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.
5Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.
6Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг.
7В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст.ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.
8В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.
9Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.
10На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.
11Готово!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
мое любимое блюдо ... ммм... 😘👍☺️
1
Пожалуйста только не газету, будет неприятный запах типографской краски. Лучше бумажное кухонное полотенце в три слоя
0
Всё классно...вот только вот маааааленькое упущение - куда подевался обещанный КАШТАН!!!????:-((
0
Дарик, благодарим за найденную ошибку, исправлено!
Похожие рецепты
Плов узбекский
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
0
1
0
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0