Баклажаны по‑турецки

Автор: Юська Куренная
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юська Куренная

Автор: Юська Куренная

8 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Мясной фарш 250 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Мясной бульон 240 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистить баклажаны полосками.
  • 2. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
  • 3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 минуты. Добавить лук, жарить 5 минут. Добавить фарш, готовить 8 минут.
  • 4. Посолить и поперчить.
  • 5. Добавить паприку и бульон, тушить на слабом огне 5–10 минут.
  • 6. Добавить помидоры, готовить 2 минуты.
  • 7. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
  • 8. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.
  • 9. Баклажаны надрезать, выложить в форму.
  • 10. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем.
  • 11. Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.

Похожие рецепты

Эскалибада — обжаренные овощи

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с помидорами и паприкой

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с мясом

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Мясной фарш 400 г

Длиннозерный рис 250 г

Мясной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй из кабачка

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

перейти на страницу рецепта
2710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с кальмаром

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

перейти на страницу рецепта
634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов