ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

АВТОР: Юська Куренная
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
11
19
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
6 штук
Помидоры
2 штуки
Мясной фарш
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Мясной бульон
240 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый перец
1 штука
Помидоры черри
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить баклажаны полосками.
2Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
3Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 минуты. Добавить лук, жарить 5 минут. Добавить фарш, готовить 8 минут.
4Посолить и поперчить.
5Добавить паприку и бульон, тушить на слабом огне 5–10 минут.
6Добавить помидоры, готовить 2 минуты.
7Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
8В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.
9Баклажаны надрезать, выложить в форму.
10Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем.
11Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Не совсем понятно, что значит «почистить баклажаны полосками»
0
Это значит счищать кожуру тонкими полосками, оставляя такие же полоски кожуры нетронутыми. Будет полосатый баклажан:)
0
Вкусно, спасибо! Но неясно, зачем и обычные помидоры, и черри. В описании вторые не упоминаются вообще ))
0
Судя по картинке, черри должны лежать рядом с готовыми баклажанами. Мы бы их подпекли минут 10 в духовке.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0