Баклажаны по-турецки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
11
19
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
6 штукПомидоры
2 штукиМясной фарш
250 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПаприка
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаМясной бульон
240 гОливковое масло
3 столовые ложкиЗеленый перец
1 штукаПомидоры черри
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить баклажаны полосками.
2Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
3Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 минуты. Добавить лук, жарить 5 минут. Добавить фарш, готовить 8 минут.
4Посолить и поперчить.
5Добавить паприку и бульон, тушить на слабом огне 5–10 минут.
6Добавить помидоры, готовить 2 минуты.
7Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
8В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.
9Баклажаны надрезать, выложить в форму.
10Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем.
11Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Комментарии (6):
0
Это значит счищать кожуру тонкими полосками, оставляя такие же полоски кожуры нетронутыми. Будет полосатый баклажан:)
0
Вкусно, спасибо! Но неясно, зачем и обычные помидоры, и черри. В описании вторые не упоминаются вообще ))
0
Судя по картинке, черри должны лежать рядом с готовыми баклажанами. Мы бы их подпекли минут 10 в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты