
Баклажаны гриль

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
186
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
15,3
грамм
-
Углеводы
6,2
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Йогурт 250 мл
Тахини 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
Рубленая петрушка по вкусу
Измельченные листья мяты по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Кисточкой обмажьте маслом каждый ломтик и приправьте по вкусу.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
3. Нагрейте сковороду гриль или барбекю. Обжарьте баклажаны по 2-3 мин с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
4. Смешайте йогурт с тахини, чесноком, лимонным соком и травами, посолите.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.