Бамия на сковороде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Многие ругают бамию за излишнюю жесткость, но они просто не умеют ее готовить. Перед тем как отправить бамию на сковороду, ей обязательно надо срезать плодоножку — тогда после недолгого испытания температурой она превращается в нежнейшую плоть, которую хочется есть бесконечно. Важны в текстуре бамии и семечки: их надо постараться оставить на месте, когда будете отделять плодоножку от стручка. Хороший рецепт для веганов — простой и яркий. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
8
25
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бамия
500 гЛимон
½ штукиОливковое масло
50 млРепчатый лук
1 головкаКонсервированные помидоры кусочками
300 гСахар
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1У бамии срезать плодоножки, стараясь не обнажить семена.
2Посыпать бамию солью, выдавить лимонный сок, перемешать и оставить на 20–30 минут.
3Лук очистить и нарезать средним кубиком.
4В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
5Добавить к луку помидоры, сахар и хлопья чили, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на медленном огне.
6Выложить бамию в сковороду вместе с соками, скопившимися в миске, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 15–20 минут. Когда бамия изменит цвет с ярко-зеленого до тусклого, это будет означать, что она готова.
7В конце поперчить и посолить блюдо, если это необходимо.
8Мелко порубить петрушку и посыпать ею готовую бамию. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром в виде риса или лапши.
спецпроекты
Похожие рецепты