ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бамия на сковороде

Бамия на сковороде

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Многие ругают бамию за излишнюю жесткость, но они просто не умеют ее готовить. Перед тем как отправить бамию на сковороду, ей обязательно надо срезать плодоножку — тогда после недолгого испытания температурой она превращается в нежнейшую плоть, которую хочется есть бесконечно. Важны в текстуре бамии и семечки: их надо постараться оставить на месте, когда будете отделять плодоножку от стручка. Хороший рецепт для веганов — простой и яркий.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
8
25
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бамия
500 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Консервированные помидоры кусочками
300 г
Сахар
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Бамия на сковороде 151189 шаг 1
1У бамии срезать плодоножки, стараясь не обнажить семена.
Фото шага рецепта Бамия на сковороде 151189 шаг 2
2Посыпать бамию солью, выдавить лимонный сок, перемешать и оставить на 20–30 минут.
Фото шага рецепта Бамия на сковороде 151189 шаг 3
3Лук очистить и нарезать средним кубиком.
Фото шага рецепта Бамия на сковороде 151189 шаг 4
4В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Бамия на сковороде 151189 шаг 5
5Добавить к луку помидоры, сахар и хлопья чили, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на медленном огне.
Фото шага рецепта Бамия на сковороде 151189 шаг 6
6Выложить бамию в сковороду вместе с соками, скопившимися в миске, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 15–20 минут. Когда бамия изменит цвет с ярко-зеленого до тусклого, это будет означать, что она готова.
Фото шага рецепта Бамия на сковороде 151189 шаг 7
7В конце поперчить и посолить блюдо, если это необходимо.
Фото шага рецепта Бамия на сковороде 151189 шаг 8
8Мелко порубить петрушку и посыпать ею готовую бамию. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром в виде риса или лапши.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Кабачковые вафли
Автор: Софья
1 порция
15 минут
2
1
0