
Бамия на сковороде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Многие ругают бамию за излишнюю жесткость, но они просто не умеют ее готовить. Перед тем как отправить бамию на сковороду, ей обязательно надо срезать плодоножку — тогда после недолгого испытания температурой она превращается в нежнейшую плоть, которую хочется есть бесконечно. Важны в текстуре бамии и семечки: их надо постараться оставить на месте, когда будете отделять плодоножку от стручка. Хороший рецепт для веганов — простой и яркий. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
8
25
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бамия
500 гЛимон
½ штукиОливковое масло
50 млРепчатый лук
1 головкаКонсервированные помидоры кусочками
300 гСахар
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1У бамии срезать плодоножки, стараясь не обнажить семена.

2Посыпать бамию солью, выдавить лимонный сок, перемешать и оставить на 20–30 минут.

3Лук очистить и нарезать средним кубиком.

4В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

5Добавить к луку помидоры, сахар и хлопья чили, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на медленном огне.

6Выложить бамию в сковороду вместе с соками, скопившимися в миске, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 15–20 минут. Когда бамия изменит цвет с ярко-зеленого до тусклого, это будет означать, что она готова.

7В конце поперчить и посолить блюдо, если это необходимо.

8Мелко порубить петрушку и посыпать ею готовую бамию. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром в виде риса или лапши.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты