Баранина с баклажанной икрой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
9
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранина
100 гБаклажановая икра
100 гТопленое масло
20 гРепчатый лук
25 гТоматное пюре
50 млШвейцарский сыр
25 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранину нарезать, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать и обжарить на масле.
2Добавить в фарш обжаренный мелконарезанный репчатый лук.
3На смазанную маслом сковороду положить слой баклажанной икры, затем слой жареного мяса с луком, а на него вновь слой баклажанной икры, полить томатной подливкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 15–20 минут.
4Подать баранину в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты