Баранина с чечевицей и курагой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
34
70
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мякоть баранины
800 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиРастительное масло
4 столовые ложкиПалочки корицы
1 штукаМолотый красный перец
по вкусуЗеленая чечевица
1 стаканВода
1½ лКурага
150 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками.
2Лук и морковь почистить, крупно нарезать.
3Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нем лук и морковь в течение 4–5 минут до золотистого цвета лука.
4Шумовкой переложить овощи в миску.
5В ту же сковороду влить оставшееся масло, обжарить на нем мясо около 5–6 минут, затем переложить в форму для запекания или горшочки, добавить корицу и острый перец по вкусу.
6Выложить в форму с мясом обжаренные овощи и промытую чечевицу.
7Влить 1 литр кипящей воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке, разогретой до 170–180 градусов, примерно 1 час, по необходимости добавляя немного горячей воды.
8Положить в форму с мясом и овощами промытую курагу.
9Долить горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое формы, посолить по вкусу и тушить еще 15–20 минут.
10Удалить палочку корицы.
11Подавать блюдо к столу горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты