Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 4 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1242
83
91
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе баранины
8 кусков
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сушеная мята
2 чайные ложки
Греческий йогурт
250 г
Кускус
370 г
Сливочное масло
40 г
Куриный бульон
500 мл
Рас-эль-ханут
2 чайные ложки
Коринка
35 г
Жареный миндаль
60 г
Листья мяты
25 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 4 часа
Распечатать
1Порежьте мясо на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных зубчика чеснока и сушеную мяту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
2Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в холодильник.
3Выложите кускус в кастрюлю, сбрызните маслом и посолите. Доведите куриный бульон до кипения, вылейте в кастрюлю с кускусом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Замочите коринку на 10 минут в теплой воде. Добавьте в кускус сливочное масло и перемешайте вилкой. Добавьте рас-эль-ханут, коринку, измельченный миндаль и нарезанную мяту. Посолите.
4Замочите 8 деревянных палочек на 1 час в холодной воде. Наденьте мясо на палочки и посолите. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте баранину, выложив на кускус, полив йогуртовым соусом.
Комментарии (4):
0
что такое рас эль ханут?
0
Это смесь специй, в состав которой входят: черный перец, корица, имбирь, гвоздика, анис, кумин, кардамон, паприка, мускатный цвет и орех, калган, куркума, семена чернушки, сушеные бутоны лаванды, кориандр, перец кубеба.
0
Спасибо Искать видимо на рынке?
0
Точно)
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
0
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Вок с индейкой, грибами и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
3
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0