ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом
Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 4 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1242
83
91
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе баранины
8 кусков
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сушеная мята
2 чайные ложки
Греческий йогурт
250 г
Кускус
370 г
Сливочное масло
40 г
Куриный бульон
500 мл
Рас-эль-ханут
2 чайные ложки
Коринка
35 г
Жареный миндаль
60 г
Листья мяты
25 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 4 часа
Распечатать
1Порежьте мясо на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных зубчика чеснока и сушеную мяту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
2Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в холодильник.
3Выложите кускус в кастрюлю, сбрызните маслом и посолите. Доведите куриный бульон до кипения, вылейте в кастрюлю с кускусом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Замочите коринку на 10 минут в теплой воде. Добавьте в кускус сливочное масло и перемешайте вилкой. Добавьте рас-эль-ханут, коринку, измельченный миндаль и нарезанную мяту. Посолите.
4Замочите 8 деревянных палочек на 1 час в холодной воде. Наденьте мясо на палочки и посолите. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте баранину, выложив на кускус, полив йогуртовым соусом.
Комментарии (4):
0
что такое рас эль ханут?
0
Это смесь специй, в состав которой входят: черный перец, корица, имбирь, гвоздика, анис, кумин, кардамон, паприка, мускатный цвет и орех, калган, куркума, семена чернушки, сушеные бутоны лаванды, кориандр, перец кубеба.
0
Спасибо Искать видимо на рынке?
0
Точно)
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
48
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0