Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 4 часа
1 час 30 минут + 4 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
55
61
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе баранины
8 кусковОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
4 столовые ложкиСушеная мята
2 чайные ложкиГреческий йогурт
250 гКускус
370 гСливочное масло
40 гКуриный бульон
500 млРас-эль-ханут
2 чайные ложкиКоринка
35 гЖареный миндаль
60 гЛистья мяты
25 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 4 часа
Распечатать
1Порежьте мясо на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных зубчика чеснока и сушеную мяту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
2Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в холодильник.
3Выложите кускус в кастрюлю, сбрызните маслом и посолите. Доведите куриный бульон до кипения, вылейте в кастрюлю с кускусом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Замочите коринку на 10 минут в теплой воде. Добавьте в кускус сливочное масло и перемешайте вилкой. Добавьте рас-эль-ханут, коринку, измельченный миндаль и нарезанную мяту. Посолите.
4Замочите 8 деревянных палочек на 1 час в холодной воде. Наденьте мясо на палочки и посолите. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте баранину, выложив на кускус, полив йогуртовым соусом.
Комментарии (4):
0
Это смесь специй, в состав которой входят: черный перец, корица, имбирь, гвоздика, анис, кумин, кардамон, паприка, мускатный цвет и орех, калган, куркума, семена чернушки, сушеные бутоны лаванды, кориандр, перец кубеба.
спецпроекты
Похожие рецепты