ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с тмином и мятой

Баранина с тмином и мятой

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1152
77
92
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараний окорок
2½ кг
Крупная морская соль
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Красный перец чили
2 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Свежая мята
1 пучок
Оливковое масло
5 столовых ложек
Тмин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
4Листья мяты мелко порубить.
6Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
7В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
8Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
9Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке.
10Подавать, присыпав крупной морской солью.
Совет к рецепту
Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0