Баранина с тмином и мятой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1152
77
92
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараний окорок
2½ кгКрупная морская соль
1 чайная ложкаЛимон
2 штукиКрасный перец чили
2 штукиЧеснок
10 зубчиковСвежая мята
1 пучокОливковое масло
5 столовых ложекТмин
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
4Листья мяты мелко порубить.
5Из лимонов выжать сок.
6Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
7В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
8Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
9Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке.
10Подавать, присыпав крупной морской солью.
Совет к рецепту
Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
спецпроекты
Похожие рецепты