ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с тмином и мятой

Баранина с тмином и мятой

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1728
115
138
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараний окорок
2,5 кг
Крупная морская соль
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Красный перец чили
2 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Свежая мята
1 пучок
Оливковое масло
5 столовых ложек
Тмин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
4Листья мяты мелко порубить.
5Из лимонов выжать сок.
6Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
7В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
8Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
9Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке.
10Подавать, присыпав крупной морской солью.
Совет к рецепту
Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0