Баранина с тмином и мятой

Баранина с тмином и мятой

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Бараний окорок 2,5 кг

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тмин 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • 3. Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
  • 4. Листья мяты мелко порубить.
  • 5. Из лимонов выжать сок.
  • 6. Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
  • 7. В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 8. Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
  • 9. Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Подавать, присыпав крупной морской солью.

Совет к рецепту

Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Похожие рецепты

Баранина с лимоном

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранья нога 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 15 г

Черный перец горошком 15 г

Лимон 2 штуки

Тмин 10 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, запеченные в ароматной заливке

Автор: Настасья Бондарева
10 ингредиентов
4 порции 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 80 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в тесте с мятой и тимьяном

Автор: Радость приготовления
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежий тимьян 10 г

Филе дорадо 250 г

Свежая мята 10 г

Дрожжевое тесто 300 г

Пшеничная мука 10 г

Шпинат 200 г

Помидоры черри 200 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе

Автор: Даша Прохорова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 650 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное рагу с тмином

Автор: Дарья Ерёмина
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 450 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) щепотка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов