ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина с тмином и мятой

Баранина с тмином и мятой

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1152
77
92
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараний окорок
2½ кг
Крупная морская соль
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Красный перец чили
2 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Свежая мята
1 пучок
Оливковое масло
5 столовых ложек
Тмин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
4Листья мяты мелко порубить.
6Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
7В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
8Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
9Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке.
10Подавать, присыпав крупной морской солью.
Совет к рецепту
Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0