Баранина тандури с томатно-луковой сальсой

Баранина тандури с томатно-луковой сальсой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тандури 60 г

Йогурт 250 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 16 штук

Римские помидоры 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте тандури, йогурт и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске. Срежьте лишний жир с мяса и выложите в маринад, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Для томатно-луковой сальсы нарежьте помидоры на небольшие дольки, нарежьте очень тонко лук и смешайте с оставшимся лимонным соком, сахаром и оливковым маслом. Посолите.
  • 3. Разогрейте гриль. Готовьте мясо 10 минут, смажьте маринадом, переверните и готовьте еще 8 минут. Заверните в фольгу и оставьте на 5 минут. Подавайте мясо с томатной сальсой и картофельным салатом. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.

Похожие рецепты

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 125 г

Свекла 170 г

Красный лук 45 г

Свежие листья шпината 25 г

Йогурт 140 г

Чеснок 1 зубчик

Апельсины 80 г

Тмин 1 г

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки на пару с йогуртовым соусом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Артишоки 4 штуки

Тертый сыр пармезан 60 г

Йогурт 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маленькие террины из копченого лосося

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 500 г

Сливочный сыр 300 г

Лимонный сок 100 мл

Измельченный укроп 3 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны гриль

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Йогурт 250 мл

Тахини 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Измельченные листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны на гриле

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Йогурт 250 мл

Тахини 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов