Баранина в красном вине
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
33
33
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
5 головокБаранина
1 кгКрасное сухое вино
½ лСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.
2Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.
3Примерно за пять минут до конца посолить — нужна чайная ложка без верха — и поперчить. Есть — с мягким белым хлебом, макая его в бараний сок.
Совет к рецепту
Баранину лучше брать молодую и с небольшим жирком — если она будет слишком жирная, то и бульон получится жирным, а это не нужно. Самый подходящий вариант — жиго, то есть задняя нога.
Комментарии (4):
0
добавила чеснок, розмарин, бальзамический уксус и сахар + в конце обжарила с обеих сторон по 2 минуты на сливочном масле, получилось вкусно и симпатично
1
я за 10 мин до конца добавил инжир, курагу и ложку меда, накрыл крышкой. получилось, как в тажине.
спецпроекты
Похожие рецепты