Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья нога с 40 зубчиками чеснока

Баранья нога с 40 зубчиками чеснока

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа 15 минут
4 часа 15 минут + 2 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
21
21
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баранья нога
1 штука
Белое сухое вино
3 стакана
Чеснок
40 зубчиков
Тимьян
6 стеблей
Ягоды можжевельника
10 штук
Прованские травы
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа 15 минут + 2 часа
Распечатать
1Замариновать баранину: намазать ее оливковым маслом и втереть в мясо пальцами смесь крупной соли, перца и сухих прованских трав. Накрыть пленкой и оставить хотя бы на 2 часа при комнатной температуре, лучше на 12–24 часа в холодильнике.
2Поставить на средний огонь большую глубокую сковороду, влить пару ложек оливкового масла и разогреть. Положить в масло неочищенные зубчики чеснока. Баранину отряхнуть от маринадаи обжарить ее вместе с чесноком до золотистого цвета, переворачивая каждые 2–3 минуты.
3Выложить чеснок и баранину в глубокую толстостенную форму для запекания или глубокие противень. Разогреть духовку до 130С. Влить вино в сковороду, где жарилась баранина и довести до кипения, отскребая лопаткой все зажарившиеся корочки.
4Добавить к баранине тимьян и можжевельник. Залить мясо горячим вином, Закрыть крышкой или плотно затянуть форму фольгой. Поставить в духовку на 4 часа. За это времятолько один раз перевернуть мясо. Баранина в результате немного отходит от костей и получается нежной и мягкой.
5Чеснок выдавить из шкурок, выложить в блендер, добавить жидкость из формы и взбить в пюре. Срезать мясо с кости, подавать с чесночным соусом и картофелем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0