Баранья нога с 40 зубчиками чеснока

Баранья нога с 40 зубчиками чеснока

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 4 часа 15 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2118 рецептов

Ингредиенты

Баранья нога 1 штука

Белое сухое вино 3 стакана

Чеснок 40 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Ягоды можжевельника 10 штук

Прованские травы по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа 15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Замариновать баранину: намазать ее оливковым маслом и втереть в мясо пальцами смесь крупной соли, перца и сухих прованских трав. Накрыть пленкой и оставить хотя бы на 2 часа при комнатной температуре, лучше на 12–24 часа в холодильнике.
  • 2. Поставить на средний огонь большую глубокую сковороду, влить пару ложек оливкового масла и разогреть. Положить в масло неочищенные зубчики чеснока. Баранину отряхнуть от маринадаи обжарить ее вместе с чесноком до золотистого цвета, переворачивая каждые 2–3 минуты.
  • 3. Выложить чеснок и баранину в глубокую толстостенную форму для запекания или глубокие противень. Разогреть духовку до 130С. Влить вино в сковороду, где жарилась баранина и довести до кипения, отскребая лопаткой все зажарившиеся корочки. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 4. Добавить к баранине тимьян и можжевельник. Залить мясо горячим вином, Закрыть крышкой или плотно затянуть форму фольгой. Поставить в духовку на 4 часа. За это времятолько один раз перевернуть мясо. Баранина в результате немного отходит от костей и получается нежной и мягкой.
  • 5. Чеснок выдавить из шкурок, выложить в блендер, добавить жидкость из формы и взбить в пюре. Срезать мясо с кости, подавать с чесночным соусом и картофелем. Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.

Похожие рецепты

Кролик, запеченный с тимьяном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная целиком

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Камбала 1 штука

Тимьян 4 веточки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога с анчоусами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 часов 20 минут

Ингредиенты

Порции

Баранья нога 1,799 кг

Чеснок 3 зубчика

Филе анчоуса 4 штуки

Бульон 1 стакан

Белое сухое вино 1 стакан

Букет гарни 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная баранья нога в белом вине

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный козленок «Кацики»

Автор: Molon Lave
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Козленок 3,599 кг

Соль 30 г

Молотый черный перец 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Орегано 6 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельская форель с корнем сельдерея

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Форель 400 г

Растительное масло 20 мл

Корень сельдерея 250 г

Сливки 50 мл

Чеснок 2 г

Белое сухое вино 50 мл

Клюква 30 г

Тимьян 2 штуки

Кинза 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов