ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья нога с мятным соусом

Баранья нога с мятным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
51
60
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
2,5 кг
Оливковое масло
50 мл
Тимьян
½ пучка
Бальзамический уксус
50 мл
Мята
100 г
Маринованный перец
16 штук
Говяжий бульон
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
50 г
Сельдерей
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
2Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
3Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
4Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
5Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.
Комментарии (2):
0
чё к чему…
0
Так это не маринованный перец типа «паприка», а маринованный зеленый перец горошком?
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
20
1
0
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Грудка индейки, тушенная с черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
19
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
28
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
8
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0