ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья нога с мятным соусом

Баранья нога с мятным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
51
60
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога
2,5 кг
Оливковое масло
50 мл
Тимьян
½ пучка
Бальзамический уксус
50 мл
Мята
100 г
Маринованный перец
16 штук
Говяжий бульон
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
50 г
Сельдерей
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
2Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
3Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
4Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
5Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.
Комментарии (2):
0
чё к чему…
0
Так это не маринованный перец типа «паприка», а маринованный зеленый перец горошком?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0