ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья нога с тархуном

Баранья нога с тархуном

АВТОР: Людмила
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Этим рецептом с нами поделился наш друг — художник и специалист по геральдике Заза Кикнадзе по прозвищу Тарамуш. Он живет в Америке, и это его личное изобретение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
42
48
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога
1 штука
Листья эстрагона
3 пучка
Репчатый лук
6 головок
Ткемали
½ стакана
Белое сухое вино
400 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем баранью ногу, делаем на ней надрезы, в которые втыкаем веточки тархуна, и кладем целиком в большую кастрюлю, котел или утятницу.
2Мелко режем 3 луковицы и обжариваем на растительном масле.
3Посыпаем мясо луком, берем еще 3 сырых луковицы, режем их пополам и обкладываем половинками баранью ногу. Засыпаем сверху тархуном (чем больше, тем лучше) и ткемали, а потом заливаем вином. Солим, перчим, на 7 часов ставим в духовку и тушим на медленном огне. Если кастрюля чугунная, можно просто поставить ее на плиту.
4Это блюдо хорошо начать готовить днем, а когда соберутся гости, позвать их на кухню, вынуть кастрюлю из духовки и показать маленький фокус: дернуть за кость — и мясо само с нее сползет. Кость останется абсолютно чистой и белой.
5После этого мясо перемешиваем с зеленью и тушим еще полчаса. Потрясенные фокусом гости в это время будут думать только про ногу. Готовое мясо раскладываем по тарелкам, подаем на стол и с сожалением наблюдаем за тем, как блюдо, которое мы готовили семь с половиной часов, на наших глазах исчезает за семь с половиной минут.
Совет к рецепту
Какое вино пить во время застолий В Грузии во время застолий не принято пить красное вино. Оно тяжелое, много его не выпить, к тому же от красного болит голова. В основном все пьют разливные белые вина — и с рыбой, и с мясом. Красного же можно выпить чуть-чуть дома, в качестве десертного. Особенно популярны кахетинские вина — они янтарного цвета, с большим количеством танина и чуть кислят. Их можно пить вообще литрами. Конечно, хмелеешь, о чем речь. Но они приятно пьются — и опьянение после них приятное. Бутылочные вина даже в Грузии редко попадаются хорошие. А те, что на самом деле хороши, уж очень дорогие — они стоят порядка 15 лари, то есть 9 долларов. Столько в Грузии не принято за вино платить. А разливное стоит 1 лари. И потом, у многих есть родственники со своими виноградниками. Еще часто люди покупают виноград и делают свое вино.
Комментарии (3):
0
Подскажите, пожалуйста, на какой температуре запекать ногу в духовке?
0
ето називаетса ЧАКАПУЛИ.
0
Мясо очень нежное получилось, но вкус на любителя. Для меня кисловато...
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0