
Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1210
33
106
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фундук
200 гБаранья корейка
1 кгКрасный лук
2 головкиЧеснок
8 зубчиковКинза
100 гСвекла
200 гСтручковый зеленый горошек
200 гКуриный бульон
200 млКрасное сладкое вино
200 млСливочное масло
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать бульон с вином и поставить выпариваться на медленный огонь. Выпаривать, пока соус не загустеет. Примерно наполовину или на три пятых от первоначального объема.
2Баранью корейку очистить от пленок и срезать весь жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре порции.
3Обжарить корейку со всех сторон на растительном масле, предварительно посолив ее и поперчив. Корейка должна выглядеть совершенно готовой, но оставаться сырой внутри.
4Поставить корейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
5На половине сливочного масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком (маленькую горсть фундука оставить для дальнейших манипуляций) и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета.
6Достать корейку из духовки и наложить толстый слой ореховой пасты на мясную часть. Поставить корейку обратно в духовку на десять минут.
7Бланшировать горошек в небольшом количестве подсоленной воды в течение двух минут. После чего слить воду, добавить остатки сливочного масла и фундука и обжаривать все вместе еще минуты две-три.
8Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Для красоты можно, используя каттеры, придать ломтикам свеклы совершенную круглую форму.
9На тарелку выложить баранью корейку, ломтики свеклы, горошек, капнуть соуса и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты