ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья лопатка по-гречески

Баранья лопатка по-гречески

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Эрти».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
33
51
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья лопатка
1⅕ кг
Соус наршараб
100 мл
Сванская соль
по вкусу
Соус барбекю
100 г
Чеснок
1 головка
Зернистая горчица
50 мл
Мед
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранью лопатку зачистить от жировых прослоек.
2Приготовить маринад. Смешать наршараб, севанскую соль, соус барбекю.
3Мелко нарезать чеснок и отправить его в маринад.
4Маринад распределить равномерно по баранине и замотать очень плотно в пищевую пленку.
5Кастрюлю на 5–7 литров наполнить водой и опустить туда подготовленную баранину.
6После закипания варить на среднем огне еще 15 минут.
7В другую кастрюлю налить воды и добавить лед.
8Достать баранину и поместить в кастрюлю со льдом на 10 минут. Вода должна полностью покрывать мясо.
9С остывшей баранины снять пленку.
10Выложить баранину на противень и запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
11Приготовить медово-горчичный соус. Смешать мед и зернистую горчицу.
12Достать мясо и смазать медово-горчичным соусом.
13Поставить в духовку еще на 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0