
Баранья лопатка по-гречески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Эрти».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
33
51
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
100 гЧеснок
1 головкаЗернистая горчица
50 млБаранья лопатка
1⅕ кгСоус наршараб
100 млСоус барбекю
100 гСванская соль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранью лопатку зачистить от жировых прослоек.
2Приготовить маринад. Смешать наршараб, севанскую соль, соус барбекю.
3Мелко нарезать чеснок и отправить его в маринад.
4Маринад распределить равномерно по баранине и замотать очень плотно в пищевую пленку.
5Кастрюлю на 5–7 литров наполнить водой и опустить туда подготовленную баранину.
6После закипания варить на среднем огне еще 15 минут.
7В другую кастрюлю налить воды и добавить лед.
8Достать баранину и поместить в кастрюлю со льдом на 10 минут. Вода должна полностью покрывать мясо.
9С остывшей баранины снять пленку.
10Выложить баранину на противень и запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
11Приготовить медово-горчичный соус. Смешать мед и зернистую горчицу.
12Достать мясо и смазать медово-горчичным соусом.
13Поставить в духовку еще на 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты