Баранья лопатка по-гречески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Эрти».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
33
51
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья лопатка
1⅕ кгСоус наршараб
100 млСванская соль
по вкусуСоус барбекю
100 гЧеснок
1 головкаЗернистая горчица
50 млМед
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранью лопатку зачистить от жировых прослоек.
2Приготовить маринад. Смешать наршараб, севанскую соль, соус барбекю.
3Мелко нарезать чеснок и отправить его в маринад.
4Маринад распределить равномерно по баранине и замотать очень плотно в пищевую пленку.
5Кастрюлю на 5–7 литров наполнить водой и опустить туда подготовленную баранину.
6После закипания варить на среднем огне еще 15 минут.
7В другую кастрюлю налить воды и добавить лед.
8Достать баранину и поместить в кастрюлю со льдом на 10 минут. Вода должна полностью покрывать мясо.
9С остывшей баранины снять пленку.
10Выложить баранину на противень и запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
11Приготовить медово-горчичный соус. Смешать мед и зернистую горчицу.
12Достать мясо и смазать медово-горчичным соусом.
13Поставить в духовку еще на 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты