Бефстроганов с яичной лапшой и грибами под сливочно-горчичным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Свежие шампиньоны 230 г

Говяжий бульон 1,25 стакана

Коньяк 1 столовая ложка

Взбитые сливки ½ стакана

Яичная лапша 250 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 25 г

Смесь молотых перцев 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте мясо на 3 стейка и щедро натрите солью и молотыми перцами. Слегка прижмите.
  • 2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и заверните в фольгу.
  • 3. В сковороду добавьте ложку масла и нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 4 минуты.
  • 4. Добавьте бульон и коньяк, доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Добавьте сливки и готовьте примерно 3 минуты, пока слегка не загустеет. Затем добавьте горчицу.
  • 5. Тем временем, сварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Перемешайте с петрушкой и 1 ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите и разложите по тарелкам.
  • 6. Тонко нарежьте мясо и выложите на лапшу, сверху полейте соусом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12178

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11579

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10853

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11889

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13761

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8350