ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бенто

Бенто

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
351
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
11020
153
1052
226
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриная грудка
60 г
Филе тунца
25 г
Красный сладкий перец
¼ штуки
Капуста брокколи
1 штука
Морковь
½ штуки
Рис для суши
25 г
Круглый рис
100 г
Майонез
10 г
Соус чили с чесноком
1 г
Мука для темпуры
200 г
Авокадо
¼ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Перец чили
1 штука
Шнитт-лук
10 г
Салат ромен
1 стебель
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 л
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриную грудку разрезать надвое, посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить кусочки мяса на гриле: сначала положить их шкуркой вниз на полторы-две минуты — кожица должна стать хрустящей, — а затем перевернуть и обжаривать еще пару минут.
2Как только курица слегка подрумянится и на ней появятся следы от решетки гриля, отправить грудку в духовку, разогретую до максимума. Запекать восемь-десять минут.
3Приготовить тартар из тунца: соединить майонез (можно приготовить самостоятельно) с острым чесночным соусом (в соотношении 10 к 1) и заправить очень мелко нарезанное филе тунца. Посолить тартар по вкусу и хорошо перемешать.
4Приготовить рис. Из риса для суши однодневной давности (чтобы рис хрустел, он должен быть не свежайшим, а чуть подсохшим) с помощью кулинарного кольца сформировать небольшой круг толщиной около сантиметра. Обжарить кружок риса в кипящем масле в течение двух-трех минут.
5Как только рисовый кругляш станет золотистого цвета, вынуть его из кипящего масла и положить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. Выложить на обжаренный рис тартар из тунца, украсить авокадо, нарезанным маленькими кубиками, луком-резанцем и парой тонких колец перца чили.
6Морковь нарезать соломкой. Приготовить кляр: большую пригоршню муки для темпуры смешать с яйцом и добавить на глаз холодной воды — кляр должен быть жидким, но довольно плотным и тягучим. Овощи обвалять в оставшейся муке для темпуры и обмакнуть в кляр.
7Резким движением — чтобы стряхнуть излишки кляра — бросить овощи в кипящее масло. При необходимости для создания ровной корочки можно полить кляром уже плавающие в масле овощи. Через три-четыре минуты вынуть их шумовкой и разложить на бумажной салфетке.
8Поместить все приготовленное в бенто-бокс: темпуру, донбури с курицей (на отваренный рис выложить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку), рисовый кругляш с тартаром из тунца на салатном листе. Украсить все части бенто измельченным луком-резанцем.
Комментарии (8):
0
думаю, не стоит детям есть тартар из сырого тунца, а особенно брать с собой, еда должна долго хранится и быть безопасной
0
Это всё традиционно.
2
Не обязательно же готовить с этими продуктами.Если же готовить детям в школу, то не лучше ли заменить на сосиски к примеру. Готовить легче утром.
22
Бенто не означает «еда ребенку в школу». Бенто — упакованная порция еды для 1 человека. Ее может взять, как школьник, так и взрослый человек на работу. Бенто также подают в ресторанах. Так что не следует рассуждать о «здоровой еде для школьника»
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0