
Бенто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
351
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
985
76
24
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
60 гФиле тунца
25 гКрасный сладкий перец
¼ штукиКапуста брокколи
1 штукаМорковь
½ штукиРис для суши
25 гКруглый рис
100 гМайонез
10 гСоус чили с чесноком
1 гМука для темпуры
200 гАвокадо
¼ штукиКуриное яйцо
1 штукаПерец чили
1 штукаШнитт-лук
10 гСалат ромен
1 стебельСоль
по вкусуРастительное масло
1 лСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриную грудку разрезать надвое, посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить кусочки мяса на гриле: сначала положить их шкуркой вниз на полторы-две минуты — кожица должна стать хрустящей, — а затем перевернуть и обжаривать еще пару минут.
2Как только курица слегка подрумянится и на ней появятся следы от решетки гриля, отправить грудку в духовку, разогретую до максимума. Запекать восемь-десять минут.
3Приготовить тартар из тунца: соединить майонез (можно приготовить самостоятельно) с острым чесночным соусом (в соотношении 10 к 1) и заправить очень мелко нарезанное филе тунца. Посолить тартар по вкусу и хорошо перемешать.
4Приготовить рис. Из риса для суши однодневной давности (чтобы рис хрустел, он должен быть не свежайшим, а чуть подсохшим) с помощью кулинарного кольца сформировать небольшой круг толщиной около сантиметра. Обжарить кружок риса в кипящем масле в течение двух-трех минут.
5Как только рисовый кругляш станет золотистого цвета, вынуть его из кипящего масла и положить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. Выложить на обжаренный рис тартар из тунца, украсить авокадо, нарезанным маленькими кубиками, луком-резанцем и парой тонких колец перца чили.
6Морковь нарезать соломкой. Приготовить кляр: большую пригоршню муки для темпуры смешать с яйцом и добавить на глаз холодной воды — кляр должен быть жидким, но довольно плотным и тягучим. Овощи обвалять в оставшейся муке для темпуры и обмакнуть в кляр.
7Резким движением — чтобы стряхнуть излишки кляра — бросить овощи в кипящее масло. При необходимости для создания ровной корочки можно полить кляром уже плавающие в масле овощи. Через три-четыре минуты вынуть их шумовкой и разложить на бумажной салфетке.
8Поместить все приготовленное в бенто-бокс: темпуру, донбури с курицей (на отваренный рис выложить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку), рисовый кругляш с тартаром из тунца на салатном листе. Украсить все части бенто измельченным луком-резанцем.
Комментарии (8):
0
думаю, не стоит детям есть тартар из сырого тунца, а особенно брать с собой, еда должна долго хранится и быть безопасной
2
Не обязательно же готовить с этими продуктами.Если же готовить детям в школу, то не лучше ли заменить на сосиски к примеру. Готовить легче утром.
22
Бенто не означает «еда ребенку в школу». Бенто - упакованная порция еды для 1 человека. Ее может взять, как школьник, так и взрослый человек на работу. Бенто также подают в ресторанах. Так что не следует рассуждать о «здоровой еде для школьника»
Похожие рецепты