Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом

Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом

Автор: iCook
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

29 рецептов

Ингредиенты

Огузок говяжий 550 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 6 штук

Натуральный йогурт 300 г

Паприка щепотка

Огурцы 1 штука

Мята ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Отделить половину и окрутить еще раз. Смешать оба фарша, добавить соль, молотый черный перец, 2 яйца и 70 мл холодной воды. Вымешать фарш до однородной массы, добавить мелко рубленный репчатый лук. Фарш отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень мяты, паприку, рубленный чеснок, сок лимона и йогурт. Перемешать, дать настояться.
  • 3. Разогреть большую сковороду. Руки смочить в воде и сформировать 4 шарика, затем придать им круглую плоскую форму, и обжарить со всех сторон до готовности.
  • 4. В маленькой сковороде приготовить глазунью из четырех яиц, каждое жарить по отдельности. Кольцо для яичницы кроме как непосредственно для поджаривания идеально ровной глазуньи можно использовать для формирования котлет для бургеров. Кольцо надо уложить на плоскую поверхность, набить фаршем и сверху разровнять рукой. В результате получится аккуратная круглая котлета.
  • 5. На блюдо выложить готовые бифштексы, на них – глазунью. Подавать с огуречно-йогуртовым соусом. К бифштексу можно подать зерновую булочку или хлебные тосты.

Похожие рецепты

Голландский рыбный хлеб

Автор: rinav71
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Копченый лосось 200 г

Треска 700 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 125 г

Лимонный сок 50 мл

Листья базилика 70 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с яблоками и нутом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Карри 6 чайных ложек

Репчатый лук 1 головка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры в собственном соку 800 г

Консервированный нут 850 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из курицы, приготовленная в…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 100 г

Черствый белый хлеб 40 г

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп 25 г

Миндаль 50 г

Сливки 2,5 столовые ложки

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливках

Автор: наталья панфилова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 200 г

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные шарики в йогурте

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Натуральный йогурт 150 г

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

Творог 150 г

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком и салом

Автор: olday
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 штуки

Сало 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов