
Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
42
29
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огузок говяжий
550 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
6 штукНатуральный йогурт
300 гПаприка
по вкусуОгурцы
1 штукаМята
½ пучкаЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Отделить половину и окрутить еще раз. Смешать оба фарша, добавить соль, молотый черный перец, 2 яйца и 70 мл холодной воды. Вымешать фарш до однородной массы, добавить мелко рубленный репчатый лук. Фарш отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень мяты, паприку, рубленный чеснок, сок лимона и йогурт. Перемешать, дать настояться.
3Разогреть большую сковороду. Руки смочить в воде и сформировать 4 шарика, затем придать им круглую плоскую форму, и обжарить со всех сторон до готовности.
4В маленькой сковороде приготовить глазунью из четырех яиц, каждое жарить по отдельности.
5На блюдо выложить готовые бифштексы, на них – глазунью. Подавать с огуречно-йогуртовым соусом. К бифштексу можно подать зерновую булочку или хлебные тосты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Соус очень освежает бифштекс, в тему. Но паприка мне показалась излишней.
Похожие рецепты