Большой бургер из баранины, баклажанов и бабагануш
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1076
42
81
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМайонез
125 гБаклажаны
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиЛистья кинзы (кориандра)
3 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаМолотый кориандр
2 чайные ложкиКардамон
1 чайная ложкаРукола
60 гБараний фарш
750 гДеревенский хлеб
8 кусковМолотый тмин
3 чайные ложкиСвежий красный перец
2 штукиМолотая корица
½ чайные ложкиБабагануш
200 гИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте гриль. Порежьте перцы на четвертинки и удалите семечки. Выложите на гриль, кожей вверх, и жарьте до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу.
2Тем временем нарежьте баклажан на 8 тонких кусков, полейте маслом, выложите на гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости. переложите на тарелку.
3На сухой сковороде обжарьте молотые специи на среднем огне 1 минуту до появления аромата. Переложите в миску и добавьте нарезанные листья кориандра, фарш, мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и слепите 4 плоские котлеты, толщиной 1 см.
4Смажьте гриль маслом и жарьте бургеры 4-5 минут с каждой стороны.
5Тем временем поджарьте хлеб с обеих сторон, намажьте бабагануш на 4 куска, затем выложите руколу, баклажаны, перец и затем бургеры. Смешайте майонез и измельченный чеснок и полейте сверху мясо. Накройте оставшимся хлебом и подавайте немедленно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты