![Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082810/170607170228/p_O.jpg)
Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Показательный пример того, как удачно вписывается брокколи в различные азиатские истории. Это пышное блюдо построено на балансе двух соусов: в первом (состоящем из наршараба, мяты, кинзы, сока лайма и лимона, уксуса и рыбного соуса) капуста обжаривается, а со вторым (куда входят миндаль, лимон, мята, оливковое масло и кленовый сироп) подается.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
18
58
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
400 гЛук-порей
75 гСоус наршараб
120 млМята
30 гКинза
5 гЛайм
1 штукаЛимон
1 штукаРыбный соус
10 млЯблочный уксус
7 млМиндаль
30 гКленовый сироп
15 млОливковое масло extra virgin
50 млРафинированное оливковое масло
30 млБулгур
50 гСоус кимчи
10 гКедровые орехи
30 гСалат корн
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи 93193 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/brokkoli-v-aziatskom-stile-s-bulgurom-i-kedrovymi-orehami-kimchi_93193_step_1.jpg)
1Разобрать брокколи на соцветия, порей нарезать крупными кольцами и разобрать. Посолить.
![Фото шага рецепта Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи 93193 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/brokkoli-v-aziatskom-stile-s-bulgurom-i-kedrovymi-orehami-kimchi_93193_step_2.jpg)
2Смешать наршараб, мелко нарезанную мяту, кинзу, сок одного лайма, чайную ложку лимонного сока, рыбный соус и уксус.
![Фото шага рецепта Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи 93193 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/brokkoli-v-aziatskom-stile-s-bulgurom-i-kedrovymi-orehami-kimchi_93193_step_3.jpg)
3Разогреть вок, влить масло для жарки, бросить брокколи и кольца порея. Постоянно помешивать, спустя 2 минуты влить 20 мл воды, добавить соус из наршараба и жарить на сильном огне еще 30-40 секунд.
![Фото шага рецепта Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи 93193 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/brokkoli-v-aziatskom-stile-s-bulgurom-i-kedrovymi-orehami-kimchi_93193_step_4.jpg)
4Листья мяты, миндаль, сок половины лимона, кленовый сироп и оливковое масло пробить в блендере. Добавить 20 мл воды и перемешать еще раз.
![Фото шага рецепта Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи 93193 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/brokkoli-v-aziatskom-stile-s-bulgurom-i-kedrovymi-orehami-kimchi_93193_step_5.jpg)
5Соус из мяты смешать с вареным булгуром и цедрой лайма. Выложить булгур на тарелку, сверху обжаренные овощи и полить соусом из вока.
![Фото шага рецепта Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи 93193 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/brokkoli-v-aziatskom-stile-s-bulgurom-i-kedrovymi-orehami-kimchi_93193_step_6.jpg)
6На вок вылить немного кленового сиропа и соуса кимчи, добавить кедровые орешки и обжарить в течение 10 секунд, затем добавить сок лайма. На блюдо к овощам выложить салат корн, посыпать кедровыми орешками.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты