Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Показательный пример того, как удачно вписывается брокколи в различные азиатские истории. Это пышное блюдо построено на балансе двух соусов: в первом (состоящем из наршараба, мяты, кинзы, сока лайма и лимона, уксуса и рыбного соуса) капуста обжаривается, а со вторым (куда входят миндаль, лимон, мята, оливковое масло и кленовый сироп) подается.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
18
58
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
400 гЛук-порей
75 гСоус наршараб
120 млМята
30 гКинза
5 гЛайм
1 штукаЛимон
1 штукаРыбный соус
10 млЯблочный уксус
7 млМиндаль
30 гКленовый сироп
15 млОливковое масло extra virgin
50 млРафинированное оливковое масло
30 млБулгур
50 гСоус кимчи
10 гКедровые орехи
30 гСалат корн
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разобрать брокколи на соцветия, порей нарезать крупными кольцами и разобрать. Посолить.
2Смешать наршараб, мелко нарезанную мяту, кинзу, сок одного лайма, чайную ложку лимонного сока, рыбный соус и уксус.
3Разогреть вок, влить масло для жарки, бросить брокколи и кольца порея. Постоянно помешивать, спустя 2 минуты влить 20 мл воды, добавить соус из наршараба и жарить на сильном огне еще 30-40 секунд.
4Листья мяты, миндаль, сок половины лимона, кленовый сироп и оливковое масло пробить в блендере. Добавить 20 мл воды и перемешать еще раз.
5Соус из мяты смешать с вареным булгуром и цедрой лайма. Выложить булгур на тарелку, сверху обжаренные овощи и полить соусом из вока.
6На вок вылить немного кленового сиропа и соуса кимчи, добавить кедровые орешки и обжарить в течение 10 секунд, затем добавить сок лайма. На блюдо к овощам выложить салат корн, посыпать кедровыми орешками.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты