Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Порежьте брюссельскую капусту пополам и отварите на пару в течение 2 минут. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 2. Откиньте на дуршлаг, дождитесь стекания жидкости. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Нагрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте брюссельскую капусту, обжарьте до мягкости и коричневой корочки по краям около 5—10 минут. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту, затем добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.
  • 5. Добавьте кунжут и хорошо посолите.

Похожие рецепты

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской…

Автор: Юлия Парушева
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Тунец 500 г

Оливковое масло 1 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1728
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша по‑корейски

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лапша соба 120 г

Груши 1 штука

Огурцы 2 штуки

Редис ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чили-паста 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эдамаме с листами юба и пряностями

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки

Молотый имбирь 4 чайные ложки

Лук-шалот 6 головок

Соевый соус 2 столовые ложки

Соевая спаржа 250 г

Бобы эдамаме 1 стакан

Паста из черных бобов 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная лапша

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие оладьи кимчи

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Капуста кимчи 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из тунца в кунжутной панировке

Автор: Екатерина Белогрудова
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тунец 500 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов