Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
6
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндальные лепестки
40 гБулгур
100 гОгурцы
1 штукаБелый виноград
60 гКраснокочанная капуста
100 гОливковое масло
3 столовые ложкиБелый винный уксус
2 чайные ложкиЛистья мяты
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета или подсушить 5–8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
2Приготовить булгур, следуя инструкции на упаковке.
3Виноград разрезать пополам. Красную капусту нашинковать. Из огурца удалить семечки и мелко его порубить.
4Cмешать оливковое масло и винный уксус.
5Булгур остудить, сложить в миску и смешать с обжаренным миндалем, огурцом, виноградом и капустой.
Заправить соусом, посолить и перемешать.
6Листья мяты нарвать руками, добавить в салат, перемешать и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты