Бургиньон из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
860
67
44
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мраморная говядина
1 кгТелячьи мозговые кости
1 штукаБекон
150 гМорковь
4 штукиЛук
2 головкиСельдерей
2 стебляЛук-порей
1 стебельКорень пастернака
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКрасное сухое вино
300 млГвоздика
2 чайные ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиДушистый перец горошком
10 штукМорская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
2Сельдерей и лук-порей тоже разрезать на несколько частей.
3Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
4Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и подготовленных овощей. Когда бульон закипит, добавить соль и душистый перец.
5Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой.
6Бекон нарезать небольшими кусочками.
7В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, затем добавить куски говядины. Жарить мясо по 30 секунд с каждой стороны.
8Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее двух часов, добавляя понемногу бульон.
спецпроекты
Похожие рецепты