Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 450 г

Шампиньоны 300 г

Коричневый бурый рис 100 г

Лук 1 головка

Зеленый базилик 4 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Тмин щепотка

Перец черный молотый щепотка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук почистить и мелко нарезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.
  • 3. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  • 4. Добавить тмин, шампиньоны, посолить и поперчить.
  • 5. Всыпать рис, влить 250 мл горячей воды и накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут.
  • 6. Добавить замороженный горошек, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты, в конце добавить листья базилика.

Похожие рецепты

Куриные зразы с грибами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибами

Автор: Наталья Прокопенко
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Шампиньоны 400 г

Лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из зеленого горошка с чесноком

Автор: Сердце Дракона
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики с грибами на сковороде

Автор: Олечка Пивко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Панировочные сухари 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы и картошка карри в горшочках

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Баклажаны 1 штука

Шампиньоны 250 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Овощной бульон 150 мл

Кокосовое молоко 400 мл

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, фаршированная спагетти и грибами

Автор: Татьяна Власенкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Спагетти 130 г

Шампиньоны 4 штуки

Лук 1 головка

Плавленый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Смесь пряных трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов