Цельнозерновые вареники с творогом и зеленью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Вареники - одно из тех украинских блюд, которые всегда будешь любить несмотря на их возможный вред. Да, они разнообразны, вкусны, питательны но, к сожалению, тяжеловаты для желудка. Поэтому я не устаю адаптировать традиционные блюда к здоровому питанию и предлагаю сварить натуральные солёные вареники!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
16
8
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зерновая мука
450 гМорская соль
7 гВода
300 млНесоленое сливочное масло
50 гЗернистый творог
700 гУкроп
70 гРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для теста в большую миску просеять муку, добавить соль. В сотейнике вскипятить воду с маслом и тонкой струйкой ввести горячую жидкость в муку. Замесить упругое тесто, укрыть тёплым влажным полотенцем и на полчаса-час оставить «отдохнуть».
2Для начинки смешать нежирный сухой творог с измельчённой зеленью укропа, предварительно обжаренным луком, солью и перцем (по вкусу).
3Тесто раскатать в тонкий пласт (3–4 мм толщиной), стаканом продавить кружочки. В центр каждого кружка выложить чайную ложку начинки и традиционным способом сформировать вареники, плотно защипывая края. Заготовки выложить на присыпанную мукой доску.
4В казанок налить литр воды, довести до кипения, посолить. Вареники закидывать в кипяток партиями (6–8 шт.), варить десять минут, периодически помешивая. Сваренные вареники извлекать шумовкой и складывать в контейнер, промасливая каждый вареник растительным или сливочным маслом.
5Перед подачей рекомендуется разогреть вареники в духовке (достаточно оставить их при температуре 180 градусов на десять-пятнадцать минут). Подавать со сметаной или соусом.
Совет к рецепту
Поскольку тесто для вареников должно быть очень эластичным, необходимо использовать только пшеничную цельнозерновую муку (в ней достаточно клейковины). Смешивать ее с другой натуральной мукой вроде ржаной, кукурузной или гречневой не рекомендую, поскольку при нехватке глютена изделия будут плохо лепиться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты