ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

АВТОР: Лайф Тревел
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
16
34
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тофу
200 г
Кокосовое молоко
150 мл
Чайот (мексиканский огурец)
300 г
Листья кафрского лайма
2 штуки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лук-шалот
3 головки
Чеснок
2 зубчика
Красный стручковый перец
1 штука
Галангал
30 г
Имбирь
1 кусок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу 153158 шаг 1
1Нарезать чайот полосками и тофу — кубиками.
Фото шага рецепта Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу 153158 шаг 2
2Приготовить чили-пасту: лук-шалот, чеснок, красный острый перец, галангал и имбирь измельчить в блендере.
Фото шага рецепта Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу 153158 шаг 3
3Должна получиться густая ароматная паста. Затем нагреть масло и обжарить пасту из специй и листья лайма до появления аромата, примерно 4–5 минут. Добавить полоски чайота, приправить солью и сахаром. Хорошенько перемешать.
Фото шага рецепта Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу 153158 шаг 4
4Влить кокосовое молоко, если оно слишком густое, добавить воду (0,5–1 стакан), довести до кипения. Перемешивать каждые 2 минуты или около того, чтобы кокосовое молоко не свернулось. Когда чайот приготовится (примерно 10 минут), добавить тофу, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 3 минуты. Выключить огонь и сразу подавать. Для сервировки можно использовать дольки лайма и свежий острый перец.
Совет к рецепту
Этот рецепт можно легко сделать и не вегетарианским, использовав вместо тофу курицу или белую рыбу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0