
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Чайот - очень популярный и вкусный овощ Юго-Восточной Азии. На это есть две очевидные причины. Во-первых он универсальный и нейтральный, а во-вторых супер дешевый, на рынке он стоит всего 1000 рупий (0.06$) за шт. Также его называют лабу или лабу сиам - именно под этими названиями вы можете найти его в магазинах или на рынках Бали.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
16
34
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тофу
200 гКокосовое молоко
150 млЧайот (мексиканский огурец)
300 гЛистья кафрского лайма
2 штукиКокосовое масло
2 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЛук-шалот
3 головкиЧеснок
2 зубчикаКрасный стручковый перец
1 штукаГалангал
30 гИмбирь
1 кусокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Нарезать чайот полосками и тофу — кубиками.

2Приготовить чили-пасту: лук-шалот, чеснок, красный острый перец, галангал и имбирь измельчить в блендере.

3Должна получиться густая ароматная паста. Затем нагреть масло и обжарить пасту из специй и листья лайма до появления аромата, примерно 4–5 минут. Добавить полоски чайота, приправить солью и сахаром. Хорошенько перемешать.

4Влить кокосовое молоко, если оно слишком густое, добавить воду (0,5–1 стакан), довести до кипения. Перемешивать каждые 2 минуты или около того, чтобы кокосовое молоко не свернулось. Когда чайот приготовится (примерно 10 минут), добавить тофу, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 3 минуты. Выключить огонь и сразу подавать. Для сервировки можно использовать дольки лайма и свежий острый перец.
Совет к рецепту
Этот рецепт можно легко сделать и не вегетарианским, использовав вместо тофу курицу или белую рыбу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты