Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
16
34
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тофу
200 гКокосовое молоко
150 млЧайот (мексиканский огурец)
300 гЛистья кафрского лайма
2 штукиКокосовое масло
2 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЛук-шалот
3 головкиЧеснок
2 зубчикаКрасный стручковый перец
1 штукаГалангал
30 гИмбирь
1 кусокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать чайот полосками и тофу — кубиками.
2Приготовить чили-пасту: лук-шалот, чеснок, красный острый перец, галангал и имбирь измельчить в блендере.
3Должна получиться густая ароматная паста. Затем нагреть масло и обжарить пасту из специй и листья лайма до появления аромата, примерно 4–5 минут. Добавить полоски чайота, приправить солью и сахаром. Хорошенько перемешать.
4Влить кокосовое молоко, если оно слишком густое, добавить воду (0,5–1 стакан), довести до кипения. Перемешивать каждые 2 минуты или около того, чтобы кокосовое молоко не свернулось. Когда чайот приготовится (примерно 10 минут), добавить тофу, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 3 минуты. Выключить огонь и сразу подавать. Для сервировки можно использовать дольки лайма и свежий острый перец.
Совет к рецепту
Этот рецепт можно легко сделать и не вегетарианским, использовав вместо тофу курицу или белую рыбу.
спецпроекты
Похожие рецепты