
Чебуреки с бараниной
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
161
4
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1436
ккал
-
Белки
32,7
грамм
-
Жиры
91,9
грамм
-
Углеводы
122,3
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 3 стакана
Баранина 400 г
Курдючное сало 100 г
Вода ¾ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Рис 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Жир 200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2–З столовые ложки холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
2. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.