Чечевица с томатами и зеленью

Автор: Astrid
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Astrid

Автор: Astrid

3 рецепта

Ингредиенты

Коричневая чечевица 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры в собственном соку 400 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Специи по вкусу

Вода 1 стакан

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  • 2. Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая.
  • 3. Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду.
  • 4. На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток секунд на 5. Кожицу удалить, помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.
  • 5. Добавить перец, зиру, базилик, специи по вкусу. Все перемешать.
  • 6. Чечевицу без какой-либо предварительной обработки добавить в сковороду, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан воды комнатной температуры, посолить, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного приготовления чечевицы. Если потребуется, в процессе тушения, добавьте еще воды.
  • 7. Мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу.
  • 8. Снять чечевицу с огня, добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
  • 9. Выложить чечевицу на тарелку, украсить зеленью.

Совет к рецепту

1. Чечевицу не обязательно брать коричневую. 2. Часть зелени я добавляю в процессе тушения. Можно добавить и пару листиков свежего базилика, все зависит от личных предпочтений. 3. Блюдо не должно получиться сухим, поэтому не бойтесь добавлять воды, если чечевица еще не готова. Просто добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Похожие рецепты

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное соте

Автор: Ludmila Smirnova
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 150 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Перец молотый черный на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Имам»

Автор: Ольга
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 10 штук

Лук репчатый 500 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джорджиа бургер

Автор: Виктор Апасьев
17 ингредиентов
4 порции 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 600 г

Чеснок 2 головки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Морковь 500 г

Помидоры в собственном соку 300 г

Лук репчатый 600 г

Перец чили по вкусу

Зеленый салат 6 штук

Помидоры 8 штук

Очищенные семена тыквы 20 г

Куриный бульон 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соус табаско по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Булочка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатные котлеты

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук репчатый 120 г

Панировочные сухари 60 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Сахар 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов