Чечевица с томатами и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
242
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
7
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коричневая чечевица
400 гПомидоры
2 штукиРепчатый лук
1 головкаПомидоры в собственном соку
400 гЧеснок
3 зубчикаПетрушка
1 пучокУкроп
½ пучкаОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКумин (зира)
по вкусуСушеный базилик
по вкусуСпеции
по вкусуВода
1 стаканКинза
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок.
2Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая.
3Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду.
4На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток секунд на 5. Кожицу удалить, помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду.
5Добавить перец, зиру, базилик, специи по вкусу. Все перемешать.
6Чечевицу без какой-либо предварительной обработки добавить в сковороду, все тщательно перемешать, добавить 1 стакан воды комнатной температуры, посолить, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного приготовления чечевицы. Если потребуется, в процессе тушения, добавьте еще воды.
7Мелко нарезать петрушку, укроп и кинзу.
8Снять чечевицу с огня, добавить нарезанную зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
9Выложить чечевицу на тарелку, украсить зеленью.
Совет к рецепту
1. Чечевицу не обязательно брать коричневую.
2. Часть зелени я добавляю в процессе тушения. Можно добавить и пару листиков свежего базилика, все зависит от личных предпочтений.
3. Блюдо не должно получиться сухим, поэтому не бойтесь добавлять воды, если чечевица еще не готова. Просто добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
Комментарии (15):
0
Получается очень солено даже без добавления дополнительной соли, только за счет томатов в собственном соку. Так что рекомендую брать их меньше. Чечевица очень долго варится и остается довольно жесткой, так что я в следующий раз решила все-таки ее замачивать заранее.
0
Я брала чечевицу мистраль «пардина». За 20 минут она приобрела консистенцию, близкую к кедровым орехам. Идеально для тех, кто любит пожевать. Из зелени: свежий базилик, укроп, петрушка, кинза. Капельку тобаско. Очень вкусно. Ощущение мясной горячей пищи.
0
Чечевица Мистраль «Пардана» отлично подходит. Не разваривается. Для тех, кто любит пожевать
спецпроекты
Похожие рецепты