Чечевичные голубцы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт из книги Алены Анреасян «Гастрономический роман».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
15
1
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Савойская капуста
4 кускаПомидоры
4 штукиСладкий перец
4 штукиЧеснок
1 зубчикЛук-шалот
20 гКрасная чечевица
½ стаканаВяленые помидоры
5 штукПаприка
по вкусуПерец чили
по вкусуКуркума
по вкусуСоль
по вкусуКокосовое масло
5 млШпинат
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Залить красную чечевицу водой и варить ее согласно инструкции на упаковке, добавив немного куркумы для еле уловимого вкуса и более насыщенного оттенка бобовых.
2Когда чечевица готова, приправить ее солью, смешать с небольшим количеством шпината, кусочками вяленых томатов и свежей зелени (можно добавить кинзу).
3Приготовить томатный соус. Он будет нежнее, если предварительно удалить кожуру с помидоров: обдать их кипятком и снять верхний слой. Затем нарезать томаты кубиками и отложить в сторону.
4Мелко порубить лук, очистить и раздавить тыльной стороной ножа чеснок. Сковороду смазать маслом и поджарить его (30 секунд до чесночного аромата). Следом отправить лук и пассеровать в течение 30 секунд.
5Добавить томаты, перец, паприку, чили и тушить 2 минуты. Выключить плиту и оставить соус на время под крышкой: дать ему отдохнуть.
6Чтобы завернуть начинку в капустный лист, необходимо опустить его в горячую воду. Он станет мягче, и работать с ним будет легче: окунуть, высушить бумажным полотенцем, завернуть начинку. И так с каждым.
7Положить голубцы во все еще теплый соус и немного прогреть.
8Подавать можно с томатным песто или чесночным айоли.
спецпроекты
Похожие рецепты