Черно-белый рис
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
4 стаканаЖасминовый рис
1 стаканЛимонная цедра
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаКрупная соль
½ чайные ложкиЛавровый лист
½ штукиДикий рис
1 стаканМолодой шпинат
140 гГрибы
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварите отдельно черный и белый рис.
2Для приготовления белого риса залейте жасминовый рис водой, добавьте лимонную цедру, лавровый лист, сливочное масло и соль. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне до размягчения риса около 20 минут.
3Для приготовления черного риса залейте одну чашку черного риса водой и варите до размягчения крупы и полного впитывания воды около 40 минут.
4Затем смешайте оба вида риса, добавьте в кастрюлю шпинат, обжаренные грибы и масло грецкого ореха. Приправьте солью по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты