Черно-белый рис

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Жасминовый рис 1 стакан

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Лавровый лист ½ штуки

Дикий рис 1 стакан

Молодой шпинат 140 г

Грибы 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварите отдельно черный и белый рис.
  • 2. Для приготовления белого риса залейте жасминовый рис водой, добавьте лимонную цедру, лавровый лист, сливочное масло и соль. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне до размягчения риса около 20 минут.
  • 3. Для приготовления черного риса залейте одну чашку черного риса водой и варите до размягчения крупы и полного впитывания воды около 40 минут.
  • 4. Затем смешайте оба вида риса, добавьте в кастрюлю шпинат, обжаренные грибы и масло грецкого ореха. Приправьте солью по вкусу.

Похожие рецепты

Эскалопы из телятины

Автор: Наташа Белошицкая
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Хлебные крошки 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Вода 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента (рецепт для слоукукера)

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменная каша с беконом и грибами

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Ячмень 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Бекон 8 кусков

Грибы 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кокосовым молоком и цедрой «Тропикана»

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Жасминовый рис 2 стакана

Кокосовое молоко 400 мл

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский рис с колбасками

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Жасминовый рис 2 стакана

Корень имбиря 1 штука

Колбаски 6 штук

Крупная соль 1 чайная ложка

Зеленый лук перья 4 штуки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-жасминовый рис

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Жасминовый рис 2 стакана

Лимонная цедра 3 куска

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов