Чой сум под чесночным соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Китайская капуста 700 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
  • 2. Тем временем, обрежьте чой сум. Бланшируйте зелень в кипящей воде до мягкости (около 1 минуты).
  • 3. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
  • 4. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 5. Добавьте чеснок и обжаривайте 1—2 минуты, помешивая, до золотистой корочки.
  • 6. Добавьте соевый соус и 1 ст. л. воды; тушите 1 минуту. Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
  • 7. Перед подачей на стол полейте подготовленную зелень чесночным соусом.

Похожие рецепты

Лосось по‑азиатски

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый лосось с диким рисом

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Дикий рис 100 г

Васаби 1 чайная ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная пекинская капуста

Автор: Сердце Дракона
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Китайская капуста 400 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая куриная грудка гриль

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Саке 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 375 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль по‑тайски

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 куска

Соевый соус ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Красный перец чили 5 г

Мед 1 столовая ложка

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная лапша с овощами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Перец чили 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Яичная лапша 300 г

Лук репчатый 4 головки

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов