Цитрусовая утка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1091
46
92
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штукаПанировочные сухари
80 гМандарины
3 штукиКорень имбиря
15 гАпельсиновое варенье
6 столовых ложекЯблоко
1 штукаАнис (бадьян)
6 штукКуриное яйцо
2 штукиМолотый кайенский перец
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Утку помыть и срезать с нее лишний жир. Промакнуть хорошенько бумажными полотенцами и оставить на 15 минут.
2В это время натереть имбирь и смешать его с панировочными сухарями, мускатным орехом, кайенским перцем и корицей.
3Туда же добавить натертое вместе с кожурой яблоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4К 2 ст. л. варенья вмешать слегка взбитые вилкой яйца, вылить в начинку и вымесить руками.
5Полученной начинкой руками нафаршировать утку.
6Натереть утку солью и перцем и уложить в форму для запекания, обложив вокруг звездочками бадьяна.
7В разогретую до 200 °С духовку поставить утку на 30 минут, затем достать и слить жир (в нем можно запечь нарезанный на четвертинки картофель, для гарнира).
8Аккуратно, кисточкой намазать на утку оставшееся варенье, налить в форму 100-150 мл воды, обложить утку четвертинками мандаринов с кожурой и засунуть обратно в духовку на 30-40 минут. На последние 10 минут можно поставить утку под гриль, чтобы получить хрустящую корочку.
9Перед подачей на стол утку разрезать на порционные куски и полить соком мандарина или апельсина.
спецпроекты
Похожие рецепты