ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовая утка

Цитрусовая утка

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1455
62
123
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штука
Панировочные сухари
80 г
Мандарины
3 штуки
Корень имбиря
15 г
Апельсиновое варенье
6 столовых ложек
Яблоко
1 штука
Анис (бадьян)
6 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый кайенский перец
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Утку помыть и срезать с нее лишний жир. Промакнуть хорошенько бумажными полотенцами и оставить на 15 минут.
2В это время натереть имбирь и смешать его с панировочными сухарями, мускатным орехом, кайенским перцем и корицей.
3Туда же добавить натертое вместе с кожурой яблоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4К 2 ст. л. варенья вмешать слегка взбитые вилкой яйца, вылить в начинку и вымесить руками.
5Полученной начинкой руками нафаршировать утку.
6Натереть утку солью и перцем и уложить в форму для запекания, обложив вокруг звездочками бадьяна.
7В разогретую до 200 °С духовку поставить утку на 30 минут, затем достать и слить жир (в нем можно запечь нарезанный на четвертинки картофель, для гарнира).
8Аккуратно, кисточкой намазать на утку оставшееся варенье, налить в форму 100-150 мл воды, обложить утку четвертинками мандаринов с кожурой и засунуть обратно в духовку на 30-40 минут. На последние 10 минут можно поставить утку под гриль, чтобы получить хрустящую корочку.
9Перед подачей на стол утку разрезать на порционные куски и полить соком мандарина или апельсина.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
17
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
55
4
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
34
1
0
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
132
5
1