Диетическая лазанья с лавашом

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Куриный фарш 1 кг

Шампиньоны 1 кг

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Армянский лаваш 3 штуки

Твердый сыр 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для начинки: шампиньоны мелко нарезать, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится
  • 2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, тушить всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец посолить и поперчить.
  • 3. Половину лука с морковью выложить к грибам, потушить вместе ещё несколько минут, досолить, доперчить, при необходимости.
  • 4. Фарш обжарить на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, потушить всё вместе ещё несколько минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Сыр натереть на крупной тёрке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Сборка: нарезать лаваш по размеру вашей прямоугольной формы (1 упаковки лаваша мне хватило на два слоя, и ещё кусочек оставался лишний, таким образом на 5 слоёв лаваша мне пришлось открыть 3 упаковки, но ещё достаточно много обрезков осталось). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Выкладывать слоями: лаваш - фарш - сыр - лаваш - грибы - сыр - лаваш - фарш - сыр - лаваш - грибы - сыр - лаваш.
  • 8. Залить лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.
  • 9. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  • 10. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30 - 40 минут (я запекала минут 20, т.к. начинку по сути выкладывала уже почти готовую).

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Julia Gradova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
3869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами и грибами

Автор: Татьяна Волконская
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 50 г

Рис 350 г

Шампиньоны 50 г

Лук 20 г

Морковь 30 г

Подсолнечное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное жаркое

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Лук 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Шампиньоны 150 г

Свинина ½ кг

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в томатном соусе с фасолью лима

Автор: Анастасия Старикова
6 ингредиентов
5 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 500 г

Лимская фасоль 250 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 250 г

Лук 1 головка

Зеленый перец чили ½ штуки

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
783
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в луковом соусе

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Фарш 1 кг

Шампиньоны 400 г

Лук 5 штук

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов