Диетическая лазанья с лавашом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
27
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриный фарш
1 кгШампиньоны
1 кгЛук
1 штукаМорковь
1 штукаСливки 10%-ные
200 млАрмянский лаваш
3 штукиТвердый сыр
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматная паста
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начинки: шампиньоны мелко нарезать, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится
2Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, тушить всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец посолить и поперчить.
3Половину лука с морковью выложить к грибам, потушить вместе ещё несколько минут, досолить, доперчить, при необходимости.
4Фарш обжарить на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, потушить всё вместе ещё несколько минут.
5Сыр натереть на крупной тёрке.
6Сборка: нарезать лаваш по размеру вашей прямоугольной формы (1 упаковки лаваша мне хватило на два слоя, и ещё кусочек оставался лишний, таким образом на 5 слоёв лаваша мне пришлось открыть 3 упаковки, но ещё достаточно много обрезков осталось).
7Выкладывать слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.
8Залить лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.
9Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
10Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30 — 40 минут (я запекала минут 20, т. к. начинку по сути выкладывала уже почти готовую).
Комментарии (2):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты