ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Диетический бефстроганов с йогуртом

АВТОР: Aleksavina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
33
18
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Говядина без кости
500 г
Маринованные огурцы
⅓ банки
Красный лук
2 головки
Свежие грибы
300 г
Сладкая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Бренди
1 стакан
Натуральный йогурт
5 столовых ложек
Свежие листья шпината
1 пучок
Рис
1 стакан
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ставим вариться рис. Накрываем крышкой и варим сначала на сильном огне, пока не закипит, затем на среднем, пока не впитает всю воду. Как только рис станет рассыпчатым, выключайте плиту, в кастрюлю сверху на рис кладем листья шпината и накрываем крышкой до подачи на стол.
2Далее сам бефстроганов. Шинкуем две головки красного лука и около трети банки маринованных огурцов (штук 8, если некрупные). И то и другое — тонкими кружочками. Желательно в комбайне или на терке. Если нет ни того, ни другого, можно и ножом, просто это долго. Сюда же добавляем небольшой пучок мелко нарубленной кинзы, вместе с веточками, не только листья. Щедро поливаем все рассолом из банки с огурцами.
3Разогреваем сковородку. Добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового. Отжимаем руками две трети огуречно-луково-кинзовой смеси и кидаем на сковородку. Следим, чтобы не пригорело, лук тонкий — обжарится быстро. Нарезаем целую упаковку свежих грибов. Лучше сделать смесь из разных, я же готовила свежие вешенки — получилось достойно. Грибы сильно не мельчим, затем добавляем к огурцам и луку.
4Пока все жарится, нарезаем говядину небольшими, но и не слишком мелкими кусочками, чтобы она не стала жесткой. Хорошо солим, перчим и сдабриваем красной сладкой паприкой. Можно добавить еще листики тимьяна — он придает мясу неповторимый аромат.
5Овощи с грибами перекладываем в тарелку, а на ту же сковородку выкладывайте мясо (масла добавлять не нужно, жарим «насухую»). Обжариваем его с обеих сторон до характерного цвета, всего несколько минут, иначе оно станет жестким, как подошва. Не нужно добиваться полной прожарки. Следом выливаем в сковородку бренди (не бойтесь, что будет много, но и не переусердствуйте) и поджигаем. Будьте аккуратны, получится пламя высотой около полуметра. Как только бренди выгорит, возвращаем на сковородку овощи с грибами. И выливаем около двух стаканов несладкого, натурального йогурта. Даем мясу провариться минут пять. Не передержите его, иначе весь соус выпарится.
6Подаем на стол. Для этого выкладываем на тарелку шпинат с рисом, бефстроганов, а сверху (помните, мы оставили треть салата из огурцов и лука) украшаем овощами.
Совет к рецепту
Идеальная пропорция для ужина на 3–4 человека — 1 кружка риса, 2 кружки холодной воды.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бефстроганов по-приморски
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
28
2
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
146
3
0
Бефстроганов из курицы
Автор: Александр Антропов
4 порции
35 минут
12
1
0
Бефстроганов с гречкой и лисичками
Автор: Minenkov Artem
1 порция
35 минут
11
1
0